Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила три этапа снятия ограничений по коронавирусу

В рамках совещания с участием президента России Владимира Путин главный санитарный врач России Анна Попова представила план выхода России из режима самоизоляции, который состоит из трех этапов.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе совещания с президентом РФ Владимиром Путиным представила план снятия ограничений, введенных в рамках борьбы с эпидемией коронавируса. Согласно предложениям, представленным главным санитарным врачом страны, они подразделяются на три этапа. На первом из них гражданам разрешат заниматься спортом на улице и гулять с детьми. Также он предусматривает открытие небольших непродовольственных магазинов. На втором этапе населению будет разрешено беспрепятственно гулять по улице, откроются школы и магазины большей площади. Третий этап предполагает открытие парков, скверов и остальных магазинов, а также ресторанов и гостиниц.

Решения о снятии ограничительных мер будут принимать власти каждого отдельно взятого региона на основании данных о темпах прироста заболеваемости коронавирусом и свободном коечном фонде. Никаких четких сроков снятия ограничений Попова не обозначила.

Столичный градоначальник Сергей Собянин, который выступил после главы Роспотребнадзора, заявил, что в Москве пока не будут отменять режим самоизоляции. С 12 мая в городе начнут работать все строительные и промышленные предприятия, и порядка миллиона человек смогут выйти на работу.

Напомним, режим нерабочих дней действует в России с 30 марта. Изначально предполагалось, что он продлится до 5 апреля, потом – до конца месяца. В ходе последнего выступления президент России Владимир Путин объявил о том, что нерабочие дни продлеваются до 11 мая, после чего может последовать частичная отмена ограничений.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила три этапа снятия ограничений по коронавирусу» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****