Глава Минздрава Великобритании рассказал о предпринимаемых мерах по борьбе с COVID-19

Министр здравоохранения Британии напомнил, что разработка вакцины в стране ведётся ускоренными темпами и правительство делает все возможное, чтобы её разработка была ускорена.

В Великобритании ранее введённые на фоне распространения коронавируса меры по самоизоляции для наиболее уязвимых категорий граждан, возможно, будут продлены. Об этом заявил Мэтт Хэнкок, занимающий пост главы Минздрава страны.

«Тех уязвимых перед заболеванием людей, то есть тех, кто получил соответствующее письмо от национальной системы здравоохранения NHS, мы просим избегать контактов с другими людьми 12 недель… Но мы можем ослабить некоторые ограничительные меры (для уязвимых – прим. ред.) до появления вакцины, если количество новых заражений резко снизится», – сказано в заявлении министра, сделанного им в эфире местного телевидения.

Помимо этого, глава британского Минздрава отметил, что соответствующие ограничения не затронут всех, кто старше 70 лет. Хэнкок уточнил, что они будут распространяться лишь на тех, кем будет получено соответствующее уведомление.

Отметим, сразу же после установления в Великобритании карантина 23 марта власти обязали представителей наиболее уязвимой категории граждан соблюдать строгий режим самоизоляции: отказаться от контактов с другими людьми, не покидать своего дома, а также, если есть такая возможность, поселиться в отдельной комнате. Указывалось, что число таких граждан в Британии составляет свыше 1,5 млн человек и каждому из них было направлено специальное уведомление. Известно, что к категории уязвимых граждан относятся те, у кого имеются или ранее были онкологические заболевания; те, кто пережил операцию по пересадке органов; люди с диабетом, аутоиммунными заболеваниями, а также те, кто получает лечение с применением иммуноподавляющих препаратов. В сообщении указывалось, что для всех этих людей заболевание коронавирусом может обернуться крайне тяжёлыми или летальными последствиями.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Глава Минздрава Великобритании рассказал о предпринимаемых мерах по борьбе с COVID-19» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****