Глава Минфина Силуанов отказался считать ситуацию в России кризисом

Глава Минфина Силуанов отказался считать ситуацию в России кризисом

Глава Минфина Силуанов отказался считать ситуацию в России кризисом

Также министр заявил, что у государства нет возможности оказывать материальную помощь гражданам

Министр финансов России Антон Силуанов не считает, что экономическая ситуация, сложившаяся в России на фоне пандемии коронавируса и падения цены на нефть, является кризисной. Также в интервью газете «Ведомости» он высказался об идее раздачи денег населению и сообщил о том, как работает правительство в ситуации, когда его председатель Михаил Мишустин болен коронавирусом.

По мнению главы Министерства финансов, происходящее сейчас в России является не кризисом, а беспрецедентным вызовом. Текущие события, по его словам, когда-нибудь войдут в учебники истории.

Говоря о ценах на нефть, Силуанов отметил, что на них в последнее время перестали обращать внимание, поскольку правительство создало необходимые финансовые буферы, позволяющие стране «прожить» и при 10 долларах за баррель. Между тем, падение стоимости «черного золота», по словам министра, вряд ли кто-то мог предвидеть. Следующей целью властей чиновник назвал защиту здоровья и жизни людей.

Высказался Силуанов и о популярной сейчас идее о безвозмездной финансовой помощи от государства всем гражданам страны. Министр заявил, что если бы в стране печатали резервные валюты, то деньги можно было бы раскидывать с воздуха. Однако в нынешней ситуации, как полагает чиновник, раздавать деньги всем подряд возможности нет, поэтому необходимо сконцентрироваться на помощи самым нуждающимся.

Отвечая на вопрос о том, как работает правительство в настоящее время, министр пояснил, что общение между его членами ведется преимущественно по видеоконференцсвязи. Комментируя болезнь Михаила Мишустина, Силуанов отметил, что коронавирус поражает всех без разбора, вне зависимости от должности, поэтому не застрахован никто. Между тем, глава правительства, по его словам, остается на связи с подчиненными, активно вовлечен в рабочий процесс.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Глава Минфина Силуанов отказался считать ситуацию в России кризисом» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****