Челябинского замминистра строительства отправили под арест по обвинению в получении особо крупной взятки

Челябинского замминистра строительства отправили под арест по обвинению в получении особо крупной взятки

Челябинского замминистра строительства отправили под арест по обвинению в получении особо крупной взятки

По версии следствия, чиновнице заплатили 2,2 миллиона рублей за обеспечение поступления средств по муниципальным контрактам. По решению суда она была заключена под арест

Следствие официально предъявило обвинение в получении взятки в особо крупном размере заместителю министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Татьяне Антоновой, курировавшей в ведомстве строительство спортивных объектов, По решению суда чиновница была отравлена под стражу. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Следователи полагают, что в 2016-2017 годах Антонова получила вознаграждение в размере 2,2 миллиона рублей от представителя частной структуры в должности заместителя генерального директора. В обмен на взятку чиновница в рамках своих служебных полномочий поспособствовала поступлению данной организации оплаты за исполнение договорных обязательств по муниципальным контрактам.

Согласно версии следствия, взяткодателем является бизнесмен Михаил Азаматов. Его компания выполняла работы по возведению биатлонного центра в Златоусте. Самого Азаматова арестовали еще в феврале. Его обвиняют в особо крупном мошенничестве.

Напомним, в 2014 году с ООО «Стройснаб», принадлежащим Азаматову, в обход конкурентной процедуры отбора исполнителя был заключен контракт на возведение стадиона и биатлонного стрельбища в Златоусте. В 2016 году фирма отказалась исполнять контракт. Таким образом, спустя шесть лет крупный спортивный объект до сих пор не готов. В настоящее время Михаил Азаматов, как и Антонова, заключен под стражу.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Челябинского замминистра строительства отправили под арест по обвинению в получении особо крупной взятки» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****