Баум распределял деньги бизнесменов: о чем молчит Офис президента?

Баум распределял деньги бизнесменов: о чем молчит Офис президента?

Баум распределял деньги бизнесменов: о чем молчит Офис президента?

Мы все видим, как замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко рассказывает о Фонде по противодействию COVID-19, который собрал более 374 млн грн. Он подчеркивает, что это деньги бизнеса, а не бюджетные.

Тимошенко, Офис президента спрашивают: так а что за фонд, какое название, какие реквизиты? На встрече off the record с журналистами Тимошенко говорил о фонде «Корпорация Монстров».

Но тут есть нюансы.

«Корпорация Монстров» действительно был опорным фондом для Офиса президента. Так решили после встречи Зеленского с большим бизнесом 16 марта. Фонд должен был принимать средства от меценатов на свой счет и распределять их по направлениям, определенным командой президента.

Но 5 апреля Фонд направил президенту письмо и попросил передать функции по сбору средств другой организации. «Корпорация Монстров» концентрировалась на родной Одессе и готова была передать остаток средств на своих счетах другой организации (про суммы – все есть в новости).

А теперь о чем не говорят Кирилл Тимошенко и Офис президента. Другой организацией ОП выбрал фонд «Прайм». Его владелец – Борис Баум (подробно о нем и деньгах тоже в новости).

А теперь о веселье.

Вчера мы отправили много вопросов Кириллу Тимошенко в WhatsApp, в том числе о Бауме, который бизнесмен-волонтер в Офисе президента. Кирилл их прочел и молчит. Мы нашли контакт Баума, он долго не брал трубку, если звонить ему с украинского номера, зато если с нью-йоркского – сразу (лайфхак). Только услышав вопрос, он сказал, что очень занят и попросил перезвонить завтра (то есть уже сегодня), как и девушка Ольга, которая взяла трубку в фонде «Прайм».

Зато от «Корпорации Монстров» мы получили исчерпывающий ответ кому и сколько денег они перечислили.

А теперь мораль.

Бизнес помог власти в трудное время: деньгами, менеджерами, фондом. Власть частично использовала эту историю и для собственного пиара – встречая самолет «Мрія», например. Человек от власти или бизнесмен-волонтер Борис Баум и его фонд распределяли деньги меценатов и бизнесменов. И хуже всего, что власть даже не считает нужным об этом говорить, отвечать на вопросы и отчитываться.

Мария Жартовская

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Баум распределял деньги бизнесменов: о чем молчит Офис президента?» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****