Балаган Баканова, или Как подставить президента

Балаган Баканова, или Как подставить президента

Балаган Баканова, или Как подставить президента

В этой статье журналисты рассказывают о преступном бездействии главы СБУ или о его сознательной псевдореформе, которая разрушила орган безопасности страны и дала возможность наладить схемы незаконного обогащения отдельным близким к нему сотрудникам-мошенникам, о которых сообщается более детально.

И так, по данным издания, самым главным персонажем в структуре СБУ и фактически организатором всех схем является начальник внутренней безопасности Андрей Наумов, который шепчет на ухо Баканову кого, куда и за сколько можно назначить или снять, чтобы не мешали, и фактически является теневым руководителем СБУ.

Начнем с самого начала, первым делом смекалистый бывший хозяйственник ГПУ и хозяин зоны отчуждения ЧАЭС, понял, что в СБУ он временно и не надолго, поэтому надо быстрее капитализировать свое пребывание в ней и, конечно, ни в коем случае не в пользу страны.

Поэтому реформа в СБУ с необходимости ее изменения в качественном плане переросла путем использования Наумовым недалекого Баканова на кадровую чистку неугодных людей и назначения близких к нему или тех, кто хорошо заплатил за должность.

Андрей Наумов, зная мировую тенденцию, что за IT технологиями будущее, и что там есть деньги, назначил своего близкого друга Алексея Корнийчука начальником департамента контрразведывательной защиты информационной безопасности государства и скандально известного Артема Шило начальником управления в этом департаменте.

Задача этих офицеров — ежемесячный сбор денежных средств в виде откатов от тендеров госведомств по закупке айти продукции, поставщиков, импортеров и экспортеров программного обеспечения и оборудования, операторов платежных систем, онлайн казино, бирж криптовалюты, терминалов платежных организаций, компаний онлайн кредитования и так далее.

Что самое удивительное, что Андрей Наумов решил зарабатывать и внутри СБУ. Для этой цели он решил взять под контроль финансово-экономическую службу и назначил туда свою подружку и бывшую коллегу из ГПУ Светлану Шарманскую. Также снял начальника хозяйственного департамента с целью беспрепятственного направления финансовых средств СБУ на закупки у подконтрольных фирм и получения от них откатов, и раздачу служебных квартир своим друзьям.

Но вернемся к более хлебным темам, пишет издание. Следующим назначенцем от Наумова стал начальник главного следственного управления СБУ Андрей Швец (бывший сотрудник ГПУ и налоговой, то есть человек со знанием дела в сфере коммерции). Его основной задачей в следствии является решение вопросов по закрытию уголовных производств за материальное вознаграждение (измеряется сотнями тысяч долларов), регистрация заказных уголовных дел по неугодным и по политическим мотивам, решение вопросов с ГПУ, ну и главное это построение четко интегрированной системы так называемых «списков» конвертационных центров и контрабандистов, которые ранее велись сотрудниками СБУ времен Порошенко.

В деле построения «списков» важным является контроль за ключевыми подразделениями в СБУ, а именно за так называемым главным управлением экономики (ГУКЗЭ) и главным управлением по коррупции и контрабанде (ГУК). Наумов путем сплетен и распространения неправдивой информации убедил Баканова избавиться от двух ключевых замов СБУ Дмитрия Нескоромного и Александра Карпенко.

В дальнейшем в ГУКЗЭ Андрей Наумов назначил начальником главного управления своего друга со времен работы в прокуратуре Андрея Трипилка, подкотрольных подчиненных с управления внутренней безопасности на должность первого зама главного управления Владимира Бурзака, на должности начальников управлений Николая Медведева, Гаращука Валентина, Ерменчука Александра. Также ранее за большую сумму вознаграждения Наумовым был назначен замом главного управления известный персонаж в СБУ Ростислав Ращик, который специализируется на схемах в сфере энергетики и есть птенцом и воспитанником генерала времен Януковича Андрея Кмиты. Так вот эти ребята строят четкую систему списков для администрирования взяток с финансовой сферы и «конвертационных центров», энергетической сферы в частности с газовых предприятий, энергетических компаний и атомной электроэнергетики, спиртовой отрасли, транспортной сферы, сферы лесного хозяйства и так далее.

Что касается ГУК то тут Наумов Андрей назначил начальником главного управления ставленника одного из контрабандистов Василия Малюка, замом Игоря Байдукова которые также по его задаче сейчас увольняют действующих начальников ГУК, в их числе начальник контрабандного управления, региональных управлений по линии борьбы с контрабандой в Харьковской, Одесской, Львовской, Закарпатской и Черновицкой области. В свою очередь они должны назначить и выстроить вертикаль подчиненных для формирования «списков» контрабандных потоков. Также для контроля подчиненных и потоков Наумов Андрей направил на таможни письма (есть в открытом доступе в Интернет) с целью нахождения смотрящих сотрудников внутренней безопасности СБУ на всех таможенных постах.

Но и этого мало ненасытному Наумову и его компании, в связи с чем он продолжает расставлять своих людей в региональных СБУ, что подтверждает последнее назначение своего зама из внутренней безопасности Ивана Осипчука на должность начальника СБУ в Кировоградской области.

Что интересно, Андрея Наумова и его руководителя не интересует настоящая работа и проблемы в СБУ, а именно контрразведка, политический сыск, борьба с терроризмом и сепаратизмом, иностранными спецслужбами, военная агрессия РФ и так далее. А почему? А потому что там нет финансовых потоков и, соответственно, и нет никаких кадровых изменений, а проблем там ох как хватает.

Подводя итоги можно с уверенностью сказать, что созданный действиями Наумова балаган в ведомстве под руководством Ивана Баканова есть не чем иным как подставой ожиданий и надежд президента, а также прямо отражается на его рейтинге и безопасности страны.

«В связи с этим патриоты своей страны обращаются к гаранту Конституции Украины и единственному человеку, которому можно доверять, к Президенту Украины Владимиру Александровичу с просьбой разобраться в ситуации с Андреем Наумовым, прекратить верить отдельным доносам руководителя спецслужбы о результатах работы ведомства и не дать фундаменту Службы развалиться окончательно, так как трещина уже пошла от действий этих людей… Очень надеемся и ждем Вашего справедливого и незамедлительного решения!» — говорится в материале «Открытой Украины».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Балаган Баканова, или Как подставить президента» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****