«Алросе» не до алмазов

Из-за падения спроса и кризиса на рынке сбыта компания «Алроса» решила временно прекратить горные работы на двух месторождениях в Якутии. 

«Работы на руднике “Айхал” и карьере “Заря” Айхальского ГОКа будут временно приостановлены с 15 мая. Решение о приостановлении работ по добыче на двух месторождениях связано с кризисной экономической ситуацией на ключевых рынках сбыта, значительным снижением спроса и продаж алмазной продукции, спровоцированными в том числе распространением в марте-апреле 2020 года по всему миру вируса COVID-19», — следует из .

Отмечается, что на руднике работы будут приостановлены до 30 сентября, а на карьере — вплоть до конца 2020 года. Маржинальность «Айхала» и «Зари» оказалась ниже, чем на других месторождениях. Именно поэтому руководство «Алроса» приняло решение о приостановке работы на этих объектах.

На данный момент общая численность коллектива на этих месторождениях превышает 600 человек. После 15 мая работать на них останутся лишь те сотрудники, которые заняты в сфере безопасности, охраны недр и окружающей среды. Остальной персонал попадет под сокращение или будет отправлен в простой. Некоторых сотрудников переведут работать в другие цеха. 

Ранее сообщалось, что «Алроса» вывела свой ограночный комплекс в вынужденный простой. Гендиректор компании Сергей Иванов отмечал, что «Алроса», равно как и другие крупные игроки алмазодобывающего сектора, не продавала алмазы в течение последних полутора месяцев. Несмотря на это в ближайшем будущем компании не понадобится господдержка, заверил Иванов. 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком ««Алросе» не до алмазов » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****