Власти США предупредили руководство штатов о возможном российском вмешательстве в президентские выборы 2020 года

По мнению американского Министерства внутренней безопасности и ФБР от России исходят «высокие» и «умеренные угрозы». Речь идет о вмешательстве в выборы президента, запланированные на осень. В числе этих угроз – взломы электронной почты, манипулирование системами подсчета голосов и фейковые аккаунты в соцсетях.

Со стороны России могут последовать попытки вмешательства в выборы президента США в 2020 году. Соответствующее предупреждение присутствует в меморандуме, разосланном руководству штатов Министерством внутренней безопасности страны и ФБР. Власти не исключают, что Москва может тайно консультировать кандидатов на пост главы государства и их штабы. В документе приводятся методы, которые могут использоваться Россией для вмешательства в выборы. Среди «высоких» угроз там перечислены взлом электронной почты, утечки в интернет личных переписок кандидатов и их сподвижников, использование экономических рычагов давления и фейковые аккаунты в соцсетях, которые призваны воздействовать на общественное мнение. В качестве «умеренных» угроз указаны манипулирование базами данных избирателей и системами подсчета голосов, а также финансовая поддержка кандидатов. Данный меморандум был подготовлен до того, как в мире разразилась пандемия коронавируса, поэтому ее влияние не принимается во внимание.

В прошлом месяце глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что Москва ожидает новую волну обвинений во вмешательстве в выборы президента США, как это было в 2016 году. Как отметил министр, он напрямую сообщил об этих ожиданиях главе Госдепа США Майку Помпео во время последнего разговора с ним. По словам Лаврова, США было предложено создать механизм, который позволил бы рассматривать любые вопросы, вызывающие тревогу у Москвы или Вашингтона, но на данный момент эти предложения «остаются на столе».

Напомним, американская сторона не раз обвиняла Москву во вмешательстве в выборы президента 2016 года. Кроме того, демократы пытались доказать, что действующий глава государства Дональд Трамп связан с Россией, но сделать этого не удалось.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Власти США предупредили руководство штатов о возможном российском вмешательстве в президентские выборы 2020 года» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****