В России задумались об отмене ОГЭ

Ранее Министерство просвещения России рекомендовало окончить обучение в девятых и одиннадцатых классах в срок до 5 июня, а для учеников десятых классов — до 30 мая.

В этом году с целью профилактики коронавируса в Российской Федерации может быть принято решение об отмене проведения основного государственного экзамена, который сдаётся учениками школ в девятых классах. С соответствующим заявлением в эфире телеканала «Россия-24» выступил Сергей Кравцов, занимающий пост министра просвещения РФ.

«В отношении девятых классов принято решение, что итоговая аттестация состоится по двум предметам — русскому языку и математике. Возможно, мы примем решение, которое освободит учащихся от итоговой аттестации … и аттестация пройдет по текущим оценкам», – уточнил глава министерства.

Отметим, ранее министерством были представлены рекомендации, в соответствии с которыми обучение в девятых и одиннадцатых классах необходимо было завершить до 5 июня, а десятых — до 30 мая. Результатом совместной работы ведомства с Рособрнадзором стал проект расписания ОГЭ, который предусматривает проведение экзаменов в период с 1 июня по 31 июля. Известно, что ОГЭ по предметам по выбору в текущем году решено не проводить.

Напомним, ранее Сергей Кравцов заявлял о том, что Минпросвещения по результатам диагностики, проведение которой запланировано на начало следующего учебного года, будет оказывать школьникам поддержку для восполнения пробелов в знаниях.

Помимо этого, министр подчёркивал, что все школьники, когда закончится период эпидемии, вернутся к традиционному обучению, отметив, что формат дистанционных технологий не в состоянии заменить живого общения, к которому ребята привыкли в стенах школы.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В России задумались об отмене ОГЭ» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****