Студенты рассказали о решении практиковаться в COVID-стационарах

Студенты медвузов получат надбавки за работу в коронавирусных стационарах

Студенты рассказали о решении практиковаться в COVID-стационарах

Студенты рассказали о решении практиковаться в коронавирусных больницах

В Москве к работе в стационарах для пациентов с COVID-19 привлечены студенты медицинских вузов. Это решение было принято учащимися самостоятельно — помимо получения практического опыта, они хотят помочь своим будущим коллегам.

Студенты медицинских вузов, преподаватели и аспиранты с первых дней распространения коронавируса в России активно принимают участие в борьбе с ним. С 1 мая Минздрава и Минобрнауки разрешают привлекать учащихся вузов медицинской направленности для работы с заражёнными коронавирусом пациентами.

В беседе с «Аргументами и Фактами» студенты рассказали, как они практикуются в больницах для коронавирусных пациентов, и о принятом решении о прохождении практики с заражёнными пациентами. В числе студентов, проходящих практику в Коммунарке оказалась студентка 6 курса РНИМУ им. Пирогова Мария Милёхина, девушка учится на педиатра.

Студентка отметила, что, как и её однокурсники, уже через два месяца окончит вуз и не будет ничем отличаться от других медработников, поэтому сейчас не время оставаться равнодушным. По словам студентки, преподаватели вошли в её положение и всячески поддерживают студентов: дают дополнительное время, прощают пропуски из-за работы.

Она призывает других студентов присоединиться к работе, так как лишних рук сейчас нет. Главное, по её словам, избегать контактов с пожилыми родственниками.

С инфекцией борется и пятикурсница Сеченовки Сабира Тамбиева, учащаяся по специальности «Лечебное дело». Девушка работает в качестве медицинской сестры. Она отмечает, что больница оснащена всеми необходимыми средствами защиты, есть зона отдыха для персонала, предоставляется бесплатное питание. По словам студентки, она впервые столкнулась с такой напряжённой работой: ранее она практиковалась в частных медучреждениях, и работа в Коммунарке несравнима с прошлым опытом. Несмотря на сложности, Сабира призывает других студентов присоединиться к ней и помогать врачам справиться с распространением инфекции.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Студенты рассказали о решении практиковаться в COVID-стационарах» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****