SSJ-100 с отказавшим двигателем сел в Шереметьево ровно через год после катастрофы с загоревшимся в аэропорту лайнером

Пассажирский самолёт Superjet-100 совершил аварийную посадку в московском аэропорту Шереметьево. Известно, что у воздушного судна отказал один из двигателей. В результате происшествия никто не пострадал.

Направлявшийся в Саратов самолет SSJ-100 экстренно приземлился в столичном аэропорту Шереметьево. Как сообщают СМИ со ссылкой на экстренные службы, причиной аварийного приземления стал отказ левого двигателя. Отмечается, что самолет вылетел из Москвы примерно в 6:45 утра 5 мая. Он находился в воздухе около получаса, потом экипаж обнаружил неполадку и принял решение вернуться в воздушную гавань. Авиалайнер сделал несколько кругов над аэропортом перед посадкой и в 7:16 приземлился в Шереметьево. Самолет осмотрят специалисты технической службы. Причины инцидента устанавливаются.

Напомним, ровно год назад самолет аналогичной модели загорелся во время аварийной посадки в Шереметьево. Авиалайнер, принадлежавший компании «Аэрофлот», следовал из Москвы в Мурманск. Воздушное судно вылетело из аэропорта, но из-за удара молнии произошел отказ автоматики, поэтому экипаж принял решение о возвращении в Шереметьево. Об ударе молнии и его последствиях говорили и командир воздушного судна, и другие члены экипажа, однако, следствие пришло к выводу, что ЧП произошло не из-за неисправности самолета. Следователи считают, что причиной катастрофы стали действия командира воздушного судна, который произвел грубую посадку на взлетно-посадочную полосу. В результате его действий часть самолета разрушилась, и он загорелся. Пилот, в свою очередь, отвергает выводы следствия, согласно которым, вина за трагедию лежит на нем. В катастрофе 5 мая 2019 года погибли сорок пассажиров и один член экипажа, десять человек пострадали. В общей сложности на борту в момент аварии было 78 человек.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «SSJ-100 с отказавшим двигателем сел в Шереметьево ровно через год после катастрофы с загоревшимся в аэропорту лайнером» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****