Собчак дала согласие на дебаты с Соболь

В ВОЗ заявили, что первые случаи COVID-19 могли быть ещё в начале декабря

Собчак дала согласие на дебаты с Соболь

Появилась новая информация о самочувствии заразившегося коронавирусом Мишустина

Известная российская телеведущая и политик Ксения Собчак согласилась на участие в дебатах с занимающей пост юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовью Соболь, несмотря на выдвинутые условия.

Как написала Ксения Собчак в своем Telegram-канале, ее возможный оппонент выдвигает «какие-то несуразные условия». По мнению Собчак, Любовь Соболь специально говорит о новых требованиях, чтобы таким образом сорвать дебаты.

Ранее о том, что потенциальные участницы дебатов заняли слишком принципиальные позиции заявила радиоведущая Татьяна Фельгенгауэр. Она отметила: формально от участия в мероприятии участницы не отказались, но по факту оно вряд ли состоится по причине постоянных разногласий между женщинами-политиками.

Напомним, ранее Ксения Собчак предлагала провести дебаты 13 мая в студии радиостанции «Эхо Москвы». Эту идею поддержал главред «Эха» Алексей Венедиктов, а ведущая радиостанции Татьяна Фельгенгауэр вызвалась вести дебаты. Любовь Соболь, в свою очередь, настаивала на том, чтобы беседа состоялась 10 мая в режиме онлайн с использованием приложений Zoom или Skype.

Напомним, конфликт между Собчак и Соболь начал назревать в конце прошлого месяца после того как телеведущая подвергла критике идею Алексея Навального об оказании прямой финансовой поддержки населению и бизнесу из госбюджета. В этот же день юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь припомнила Собчак ее высказывания о пенсионной реформе, а затем в соцсети опубликовала видеоролик, в котором рассказала о готовности выйти на дебаты еще в феврале текущего года. Занимающий пост главного редактора телеканала «Дождь» Тихон Дзядко, по словам представительницы Фонда, поддержал ее инициативу. Упомянула она и о выдвинутых со своей стороны условиях: проведении переговоров без посторонних лиц и лишних камер, присутствии нейтрального ведущего и озвученный вызов со стороны Собчак.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Собчак дала согласие на дебаты с Соболь» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****