Разведка не обнаружила доказательств версии об утечке коронавируса из лаборатории в Ухане

В настоящее время нет никаких доказательств того, что коронавирус получил распространение из-за утечки, которая могла произойти из Института вирусологии в Ухане. Об этом сообщает пресса со ссылкой на источники в разведке.

Издание The Guardian сообщило об отсутствии доказательств того, что пандемия коронавируса началась в результате утечки из Института вирусологии в Ухане. Оно ссылается на источники в разведке, которые отрицают, что доклад о сокрытии Китаем данных о коронавирусе был составлен на основе разведданных «Пяти глаз» — союза, куда входят США, Австралия, Новая Зеландия, Канада и Великобритания.

Сообщается, что в докладе, который ранее был опубликован в австралийском издании The Daily Telegraph, не было данных, полученных от британской разведки. Ранее появилась информация о том, что он преимущественно подготовлен на основе информации из СМИ.

Собеседник The Guardian в австралийской разведке не исключил, что сведения о том, что утечка вируса произошла из лаборатории Уханя, могли поступить в газету из США. По его мнению, это мог быть инструмент для контрпропаганды и усиления давления на Китай.

Ранее источники американского канала CNN заявили, что союз «Пять глаз» отдает приоритет версии, согласно которой, инфекция начала распространяться с рынка морепродуктов в Ухане, как утверждал Пекин, а не из Института вирусологии. Версия об утечке вируса из лаборатории изучается, но она не может считаться обоснованной.

Напомним, некоторое время назад власти США заявили о том, что коронавирус мог распространиться после случайной утечки из Института вирусологии в Ухане. Президент США Дональд Трамп и глава американского Госдепа Майк Помпео заявляли о том, что у Вашингтона есть доказательства этой версии. В ВОЗ, в свою очередь, отреагировали на эти заявления, назвав их спекулятивными.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Разведка не обнаружила доказательств версии об утечке коронавируса из лаборатории в Ухане» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****