Офис генпрокурора может начать экстрадицию Януковича

Офис генпрокурора может начать экстрадицию Януковича

Офис генпрокурора может начать экстрадицию Януковича

Заочный арест беглого экс-президента Виктора Януковича позволит начать процедуру экстрадиции, сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

4 мая Печерский райсуд Киева избрал Януковичу меру пресечения в виде содержания под стражей в уголовном производстве по факту захвата государственной власти.

«Указанное решение суда дает право стороне обвинения начать в отношении В. Януковича процедуру экстрадиции. Также прокуроры будут обращаться в суд за разрешением на осуществление специального досудебного расследования (in absentia)», — сообщили в ОГП.

В рамках этого дела расследуются обстоятельства захвата власти Януковичем в период сентября — октября 2010 г. путем совершения действий, направленных на незаконное увеличение объема его властных полномочий, как президента. В частности эти властные полномочия относились к полномочиям законодательной и исполнительной власти, вследствие возвращения неконституционным способом действия Конституции Украины от 28 июня 1996 года.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Офис генпрокурора может начать экстрадицию Януковича» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****