Мишустин освободил регионы от выплат по бюджетным кредитам

Российские регионы смогут не выплачивать задолженности по казначейским кредитам в 2020 году. Такое решение было принято в связи с кризисной ситуацией, возникшей из-за пандемии коронавируса.

Глава российского правительства Михаил Мишустин в рамках мер антикризисной поддержки субъектов РФ подписал постановление об освобождении регионов от выплат по бюджетным кредитам в текущем году. Согласно документу, с которым можно ознакомиться на официальном сайте кабинета министров, все субъекты федерации освобождены от погашения долга до конца 2020 года.

Представители кабмина пояснили, что все освободившиеся благодаря данной мере средства власти регионов смогут направить на борьбу с распространением коронавирусной инфекции и ликвидацию последствий пандемии, а также на компенсацию снижения налоговых и неналоговых доходов. В правительстве считаю, что таким образом можно обеспечить устойчивость региональных бюджетов в кризисных условиях.

Помимо этого, в сообщении кабинета министров говорится, что на протяжении периода с 2021 по 2024 год субъекты РФ будут выплачивать по 5 процентов задолженности ежегодно, а с 2025 по 2029 — оставшуюся сумму равными долями с возможностью досрочного погашения.

Напомним, в конце прошлого месяца губернатор Мурманской области Андрей Чибис выступил с обращением к главе российского государства Владимиру Путину и предложил ввести послабления для регионов по казначейским кредитам. По словам Чибиса, такие действия помогли бы субъектам РФ ликвидировать кассовые разрывы, образовавшиеся в результате длительного периода борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Президент РФ, в свою очередь, заявил, что этот предложение мурманского губернатора будет отдельно рассмотрено на совещании кабмина.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Мишустин освободил регионы от выплат по бюджетным кредитам» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****