Жаривших шашлыки в центре Петербурга блогеров задержали

Жаривших шашлыки в центре Петербурга блогеров задержали

Двое блогеров, жаривших шашлыки в центре Санкт-Петербурга, были доставлены в отдел полиции сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональную пресс-службу ГУМВД.

3 мая молодые люди разместили в социальной сети ролик, на котором видно, как они готовят шашлыки на Сенной площади.

В отношении них возбуждены административные дела о мелком хулиганстве, нарушении пожарной безопасности и ограничительных мер в период пандемии.

Жаривших шашлыки в центре Петербурга блогеров задержали

В Санкт-Петербурге на данный момент действует административная ответственность за неисполнение требований о временной приостановке проведения мероприятий с очным присутствием жителей города из-за распространения вируса. Нарушение закона жителями города карается штрафом в размере до четырех тысяч рублей.

Ранее введенные на время пандемии коронавируса ограничительные меры в Санкт-Петербурге продлили до 11 мая. Городские власти призывают горожан носить медицинские маски, респираторы или изделия, которые могут их заменить.

По последним данным, в Санкт-Петербурге зафиксировано 5572 случая заражения коронавирусом. Всего в городе 37 человек скончались в результате пандемии, и 1468 пациентов выздоровели.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Жаривших шашлыки в центре Петербурга блогеров задержали» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****