Глава офиса Зеленского: Киев не намерен вести переговоры с ДНР и ЛНР

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что власти страны не собираются вести переговоры с представителями Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Украинские власти никогда не будут вести переговоры с самопровозглашенными республиками Донбасса. С заявлением соответствующего содержания выступил глава офиса украинского президента Андрей Ермак.

«Украина никогда не будет вести никаких переговоров с так называемыми ДНР и ЛНР», — подчеркнул он.

Также глава президентского офиса сообщил, что Киев намерен повысить уровень своего представительства в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу. С этой целью вместо бывшего президента Украины Леонида Кучмы делегацию страны в ТКГ возглавит министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников. Кроме того, в состав делегации войдут представители ряда комитетов украинского парламента.

Таким образом Ермак рассчитывает вовлечь в переговоры более высокопоставленных российских представителей, что, по его мнению, позволит сделать работу ТКГ эффективней.

Он добавил, что Украина готова обсуждать внесение в свое законодательство изменений, касающихся Донбасса, только с теми представителями региона, которые «не причастны к преступлениям и являются обладателями только украинских паспортов».

Помимо этого, Ермак выразил уверенность, что на переговорах в столице Белоруссии представлены только РФ, Украина и ОБСЕ. Также он отметил, что Киев не отказывается проводить в октябре текущего года местные выборы на всей территории страны, в том числе в Донбассе.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в 2014 году после того, как сменилась власть в Киеве. В тот момент о своей независимости от центральной власти объявили ДНР и ЛНР. Вооруженные силы Украины инициировали против них силовую операцию, чтобы вернуть эти территории под контроль Киева.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Глава офиса Зеленского: Киев не намерен вести переговоры с ДНР и ЛНР» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****