Гепа дал квартиру детям послушной судьи

Гепа дал квартиру детям послушной судьи

Гепа дал квартиру детям послушной судьи

В Харькове дети судьи Елены Заичко, принявшей решение в пользу окружения Геннадия Кернеса, получили квартиру от мэрии.

Об этом информирует Newsroom со ссылкой на “Харьковский антикоррупционный центр”.

Напомним, в феврале нынешнего года судья Харьковского окружного административного суда Е.Заичко разрешила ЖСК “Слайс” застройку 13 гектаров Лесопарка. По данным общественников, этот кооператив принадлежит к орбите Игоря Ариха, одного из наиболее приближенных к Геннадию Кернесу депутатов. Хотя земельный участок, о котором идет речь, находится под арестом.

А уже 26 марта отдел приватизации жилищноо фонда исполкома горсовета передал двухкомнатную квартиру несовершеннолетним детям судьи. Кирилл Заичко 2003 года рождения и его семилетняя сестра Карина стали владельцами помещения площадью 102 квадратных метра. Квартира находится в новострое на улице Балакирева. При этом согласно декларации судьи, она ранее сняла своим детям квартиру в Харькове, хотя владеет жильем в Чугуеве.

По данным антикоррупционеров, на учет для улучшения жилищных условий могут становиться лишь сироты и дети, лишенные родительской опеки, после достижения 16-летнего возраста. ХАЦ также отмечает, что семья судьи опередила многие льготные категории граждан — ВПЛ из числа участников боевых действий, ликвидаторов аварии на ЧАЭС, а также лиц, получивших инвалидность в результате войны.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Гепа дал квартиру детям послушной судьи» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****