Депутат Натаров: амбициозный «жириновец» оказался нарушителем карантина

Депутат Натаров: амбициозный «жириновец» оказался нарушителем карантина

Депутат Натаров: амбициозный «жириновец» оказался нарушителем карантина

Пандемия присвоила себе информационную гегемонию, поэтому российским политикам приходится спекулировать на главенствующей теме — в целях самопиара и дабы не пропадать с радаров общественного внимания, всецело прикованного к коронавирусным перипетиям.

Одним из тех, кто успешно «присосался» коронавирусной повестке, стал депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Натаров.

Господин Натаров — не из кагорты рядовых и серых «кнопконажимателей», лишённых личных политических амбиций. Жёлто-синий политик всегда активен в информационном поле и является бойким партийцем, который собрал под своим кураторским крылом уже четыре сибирских региона. Осенью 2019 года в кураторство Натарову вслед за Красноярским краем, Хакасией и Тывой отдали Иркутскую область.

Приход в Прибайкалье Натарова связывают с желанием высшего руководства ЛДПР подтянуть (если делать более жёсткие формулировки — вытащить из небытия) позиции партии в регионе. На носу большой избирательный цикл в Госдуму VIII созыва, а ЛДПР в регионе все последние годы была лишена сильной управленческой руки.

Сергей Натаров является первым заместителем председателя комитета Госдумы по охране здоровья, поэтому ему, как говорится, сам бог велел пиариться на коронавирусной пандемии. Чем он активно и занимается.

Депутат периодически мелькает в публикациях СМИ в привязке к борьбе с пандемией Covid-19, где раздаёт околоэкспертные комментарии. В середине апреля Натаров даже дал прогноз, весьма поспешный и излишне оптимистический, о сроках окончания пандемии. Пик пандемии депутат прогнозировал на конец апреля. «После 25-го будет пик», — заявил Натаров в эфире парламентского «Дума ТВ». Сейчас, конечно, такой прогноз вызывает усмешку на устах россиян, которые с конца марта живут в режиме самоизоляции и ждут «пика» или «плато».

Впрочем, заниматься болтологией каждый может. На деле же Сергей Васильевич оказался злостным нарушителем режима самоизоляции.

19 апреля, несмотря на действующий на территории страны режим самоизоляции и настойчивые рекомендации для граждан максимально снизить мобильность, Сергей Натаров лично привёз из Москвы в Красноярск благодатный огонь, который перед этим доставили в российскую столицу спецбортом из Иерусалима.

Депутат Натаров: амбициозный «жириновец» оказался нарушителем карантина

Натаров с благодатным огнём позирует в аэропорту Красноярска.

«Хотелось бы, чтобы благодатный огонь был в каждом доме. Тем более сегодня, когда ситуация в России. Хотелось бы, чтобы тепло благодатного огня и милость божья была в каждом доме. Чтобы этот огонь оберегал каждую семью от тех болезней, что напали на всю Россию», — вещал в видеообращении из аэропорта Натаров.

Далее. Как известно, в Красноярске по указу главы регионального Роспотребнадзора ввели правило двухнедельного карантина для всех, кто прибывает в краевую столицу из Москвы или Санкт-Петербурга.

Судя по всему, это правило действует только для мещан и обывателей, потому как 1 мая депутат Натаров уже заседал на совещании думской фракции ЛДПР с министром здравоохранения, о чём рассказал в своём Facebook.

Депутат Натаров: амбициозный «жириновец» оказался нарушителем карантина

Любопытно, что депутат восседает без маски — впрочем, как и его партийный лидер Владимир Жириновский. Последний, в силу своего преклонного возраста, находится в группе риска по смертности от Covid-19.

Депутат Натаров: амбициозный «жириновец» оказался нарушителем карантина

На примере легкомысленного и неосторожного поведения Сергея Натарова становится понятно, каким образом коронавирус проникает в стены высших государственных органов. Напомним, ранее в апреле диагноз Covid-19 подтвердился у депутатов Госдумы Леонида Калашникова и Дмитрия Новикова. Инфекцию диагностировали у премьер-министра Михаила Мишустина, а также у министра строительства Владимира Якушева и его заместителя Дмитрия Волкова.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Депутат Натаров: амбициозный «жириновец» оказался нарушителем карантина» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****