Boeing представила боевой беспилотник с ИИ

Boeing представила боевой беспилотник с ИИ

Boeing представила боевой беспилотник с ИИ

Корпорация Boeing представила прототип первого реактивного боевого беспилотного самолета с искусственным интеллектом, созданного для ВВС Австралии.

Аппарат, который получил название Loyal Wingman, будет использоваться в качестве самолета огневой поддержки, функционируя в полуавтономном режиме. Предполагается, что Loyal Wingman будет выполнять команды пилота другого истребителя, маневрируя самостоятельно. В этом и есть его главное отличие от боевых БПЛА, которые уже стоят на вооружении ВВС Австралии и управляются дистанционно.

Loyal Wingman хотят снабдить сменными носовыми отсеками длиной 2,6 метра: БПЛА сможет нести дополнительное вооружение или системы наблюдения в зависимости от поставленной задачи.

Как сообщили в компании, планируется построить три прототипа. Наземные тесты первого из них должны начаться в ближайшее время, а к концу года Boeing планирует перейти к тестовым полетам. На основе этого БПЛА будет разрабатываться программа Boeing Airpower Teaming System (ATS), предназначенная для глобального оборонного рынка.

Руководитель программы по разработке беспилотников Шейн Арнотт заявил, что массовое производство таких беспилотников начнется «к середине десятилетия, может быть, чуть раньше».

Boeing

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Boeing представила боевой беспилотник с ИИ» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****