Авиакомпания Lufthansa перестала выплачивать дивиденты и ищет средства для спасения

Авиакомпания Lufthansa перестала выплачивать дивиденты и ищет средства для спасения

Авиакомпания Lufthansa перестала выплачивать дивиденты и ищет средства для спасения

Ведутся переговоры с Германией о помощи на 10 миллиардов евро

Во вторник, 5 мая, акционеры авиакомпании Lufthansa решили не распределять прибыль за 2019 год в размере 298 миллионов евро, поскольку компания ищет средства для спасения из-за последствий пандемии коронавируса.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на агентство Reuters.

Как сообщается, авиакомпания вступает в последний этап переговоров с Германией о предоставлении помощи в размере 10 миллиардов евро после того, как запрет на полеты из-за коронавируса привел к снижению количества пассажиров на 99% и к потере около 1 миллиона евро резервов ликвидности в час.

«Мы сосредоточены на стабилизации Lufthansa в ее нынешнем виде, а не на приобретении других авиакомпаний. В настоящее время мы не планируем поглощений», — сказал генеральный директор Lufthansa Карстен Шпон.

Ожидается, что сделка о помощи на 10 миллиардов Lufthansa даст Германии 25,1% акций авиакомпании, а также представительство в наблюдательном совете.

Кроме того, ожидается, что Lufthansa получит около 5 миллиардов евро, а также около 3 миллиардов кредитов, поддерживаемых государством.

Напомним, ранее сообщалось, что авиакомпания Norwegian Air получит 1 млрд долларов, чтобы уберечься от банкротства. Долг будет конвертирован в акционерный капитал.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Авиакомпания Lufthansa перестала выплачивать дивиденты и ищет средства для спасения» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****