Аллерова и Микитася уведомили о подозрении в совершении новых преступлений в деле о завладении квартирами Нацгвардии

Аллерова и Микитася уведомили о подозрении в совершении новых преступлений в деле о завладении квартирами Нацгвардии

Аллерова и Микитася уведомили о подозрении в совершении новых преступлений в деле о завладении квартирами Нацгвардии

В понедельник, 4 мая, сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили о подозрении в совершении новых преступлений бывшему командующему Нацгварии Юрию Аллерову, экс-нардепу Максиму Микитасю и должностным лицам компании-застройщика по делу о присвоении имущества Нацгвардии на сумму 81,64 млн грн.

Об этом сообщается на сайте НАБУ. 

Отмечается, что 30 апреля подозрения также объявили двум другим выявленным участникам преступной схемы. Речь о бывшем замначальника Главного квартирно-эксплуатационного управления и экс-замначальника отдела централизованных расчетов, учета и отчетности финансово-экономического управления Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ.

Так, количество подозреваемых по данному делу увеличилось до восьми человек.

Кроме того, бюро расследовало новые эпизоды деятельности подозреваемых.

Установлено, что экс-командующий Нацгвардии получил 125 тысяч долларов взятки за содействие застройщику, из которых 25 передал экс-замначальника квартирно-эксплуатационного управления ВСУ.

Кроме того, детективы утверждают, что экс-парламентарий и руководители компании предоставили чиновнику Нацгвардии квартиру в 76,00 кв. м. (Рыночная стоимость — 1,82 млн грн). Следователи расценивают данный факт, как взятку, предоставленную под видом покупки жилплощади близкой родственницей экс-командующего по спецстоимости — 592,8 тысячи гривен.

За время действия преступной группы многократно использовались фиктивные документы.

Напомним, 2 октября прошлого года НАБУ объявило о подозрении бывшему главе «Укрбуда», экс-нардепу Максиму Микитасю из-за аферы с квартирами для нацгвардейцев. 4 октября суд назначил экс-нардепу залог в размере 5,5 млн грн и обязал носить его электронный браслет.

25 ноября Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда увеличила размер залога. После того, как за Микитася внесли залог в размере 80 млн грн, он вышел на свободу.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Аллерова и Микитася уведомили о подозрении в совершении новых преступлений в деле о завладении квартирами Нацгвардии» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****