Власти ФРГ не считают свою позицию по «Северному потоку — 2» угрозой для НАТО

Соответствующим образом правительство прокомментировало слова американского сенатора Тома Каттона, который считает политику ФРГ по газопроводу угрозой Североатлантическому альянсу.

Правительство Германии не расценивает собственную политику в отношении газопровода «Северный поток-2» в качестве угрозы для НАТО. Об этом сказано в ответе кабмина ФРГ на ранее поступивший запрос от депутатов.

«Федеральное правительство не разделяет мнение, что немецкая политика по отношению к «Северному потоку-2» угрожает НАТО», – указывается в документе.

Соответствующим образом правительство страны прокомментировало заявление Тома Каттона, одного из сенаторов Соединённых Штатов, считающего, что политика ФРГ по газопроводу представляет угрозу для Североатлантического альянса.

Помимо этого, власти ФРГ не стали соглашаться с мнением о том, что Штаты ведут себя значительно агрессивнее по отношению к «европейским народам». В комментарии кабмина сказано, что США продолжают оставаться одним из ключевых партнёров за пределами Европы в сфере реализации политики по обеспечению безопасности.

В правительстве Германии сообщили об отсутствии намерений по введению ответных мер на санкции США, направленные против «Северного потока — 2».

«Правительство не будет инициировать обсуждение ответных мер, дипломатических санкций, запретов на въезд для ответственных за санкции против «Северного потока — 2». Власти ФРГ считают необходимым придерживаться позиции, суть которой сведена к тому, что подобные меры не несут за собой никакой пользы. В ответе правительства особое внимание обращается на тот факт, что введение контрмер на санкции возможно лишь при согласии со стороны Европейского союза.

Власти Германии вновь подчеркнули, что страна отвергает экстерриториальные санкции, к которым относятся ограничения против «Северного потока — 2».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Власти ФРГ не считают свою позицию по «Северному потоку — 2» угрозой для НАТО» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****