В Венесуэле сообщили о предотвращении морского вторжения боевиков из Колумбии

МВД Венесуэлы сообщило о том, что колумбийские боевики попытались осуществить нападение на республику с моря. В МИД Колумбии опровергли данное заявление.

В Венесуэле рассказали о предотвращении правоохранительными органами страны высадки с моря колумбийских боевиков на севере страны. С заявлением соответствующего содержания выступил глава МВД Венесуэлы Нестор Ревероль. Его выступление было опубликовано в Twitter-аккаунте ведомства.

Он сообщил, что утром 3 мая удалось предотвратить попытку вторжения группы боевиков из Колумбии, которые, по его словам, планировали осуществить в стране теракты, убить лидеров правительства, а также посеять среди населения хаос и совершить государственный переворот.

При этом министр уточнил, что наемники, используя скоростные катера, собирались совершить атаку в районе береговой линии штата Ла-Гуайра. Как отмечается в заявлении Ревероля, нападение было предотвращено благодаря своевременной реакции венесуэльских военных и Сил специальных действий. Произошли столкновения, в ходе которых несколько боевиков были уничтожены, некоторых удалось взять в плен.

Как сообщили в оборонном ведомстве Венесуэлы, в связи с произошедшим Вооруженные силы республики привели в состояние боевой готовности.

Во внешнеполитическом ведомстве Колумбии прокомментировали данный инцидент, отвергнув обвинения Венесуэлы в причастности к попытке вторжения в государство с моря. По словам дипломатов, эти обвинения не имеют под собой оснований и нацелены на то, чтобы вовлечь правительство Колумбии в «спекулятивный заговор». Таким образом, считают в колумбийском МИД, руководство Венесуэлы хочет переключить внимание с реально существующих в стране проблем, под которыми дипломаты подразумевают внутренний кризис.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Венесуэле сообщили о предотвращении морского вторжения боевиков из Колумбии» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****