В Тюмени разыскали солдата, который сбежал из военной части 15 лет назад

В Тюмени разыскали солдата, который сбежал из военной части 15 лет назад

В Тюмени разыскали солдата, который сбежал из военной части 15 лет назад

Теперь 35-летнему уроженцу Магадана грозит уголовная ответственность за дезертирство

Следователи разыскали в Тюмени уроженца Магадана, который сбежал из армии пятнадцать лет назад. Об этом пишет РИА «Новости», ссылаясь на управление Следственного комитета России по Тюменскому военному гарнизону.

Рядовой Евгений Южанин проходил службу по призыву в воинской части, находящейся там же, где его и нашли – в Тюмени. В декабре 2004 года мужчина самовольно оставил место службы. По версии следствия, мужчина сделал это, не имея на то уважительных причин.

В настоящее время Евгению Южанину 35 лет. Следствие установило, что в течение всего времени, пока его искали, он проживал в Тюменской и Свердловской областях, перебиваясь случайными заработками.

По данным Следственного комитета, родственники мужчины не имели понятия, где он находится. Мать и тетя солдата узнали о том, что Южанина нашли, от следователя. После этого они прибыли в Тюмень, чтобы встретиться с ним. Также в ведомстве сообщили, что уголовное дело в отношении Южанина закрыли совсем недавно – в конце апреля. Причины закрытия дела не указана.

Теперь Южанина могут признать виновным в дезертирстве. Данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Между тем, как отметили в Следственном комитете, рядового могут от уголовной ответственности освободить, но только в том случае, если он сбежал из части явилось по причине тяжелых личных обстоятельств. Таковыми могут являться плохое состояние здоровья, необходимость постоянного ухода за близким родственником или его кончина, дедовщина и иные неблагоприятные жизненные ситуации.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Тюмени разыскали солдата, который сбежал из военной части 15 лет назад» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****