В Роструде разъяснили порядок оплаты нерабочих дней в мае

Россиянин набросился на врача скорой и порвал ему защитный костюм

В Роструде разъяснили порядок оплаты нерабочих дней в мае

Перечислены самые вредные привычки россиян на самоизоляции

Роструд разъяснил, как выплачивается зарплата за работу в нерабочие дни с 6 по 8 мая. В ведомстве сообщили, что эти дни должны оплачиваться так же, как и нерабочие дни в апреле, то есть в одинарном размере.

В Роструде сообщили, что нерабочие дни с 6 по 8 мая должны оплачиваться в обычном размере. Соответствующую информацию передает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

«Нерабочие дни с 6 по 8 мая оплачиваются так же, как и нерабочие дни в апреле. То есть заработная плата сохраняется и выплачивается в обычном размере», — пояснили в Роструде.

Ранее агентству напомнили в ведомстве, что для тех, у кого установлен оклад, в Трудовом кодексе прописана гарантия, в соответствии с которой наличие в месяце нерабочих праздничных дней не дает основания для уменьшения зарплаты.

Изначально российский лидер Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 28 марта по 5 апреля с сохранение заработной платы. Затем президент продлил этот период до конца апреля, поскольку переломить ситуацию с распространением вируса не получилось, а пик эпидемии еще не был пройден. Позже глава государства принял решение распространить нерабочий период на май, продлив его до 11 мая. Такой шаг политик обосновал тем, что страна стоит «перед самым напряженным этапом борьбы с эпидемией».

В период нерабочих дней продолжают действовать такие организации, как аптеки, медучреждения, продовольственные магазины, банки, органы власти, коммунальные и экстренные службы.

Накануне глава российского Минздрава Михаил Мурашко заявил, что ряд ограничений, введенных властями в связи с распространением коронавирусной инфекции, будут сохраняться вплоть до создания вакцины или лекарства от вируса.

Россия занимает седьмое место в мире по количеству инфицированных граждан. По состоянию на 3 мая, в стране было зафиксировано 134 687 случаев заражения. За весь период пандемии в России скончались 1280 пациентов с COVID-19, более 16 тысяч поправились.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Роструде разъяснили порядок оплаты нерабочих дней в мае» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****