В России предрекли Минску критическое состояние медицины из-за коронавируса

В России предрекли Минску критическое состояние медицины из-за коронавируса

В России предрекли Минску критическое состояние медицины из-за коронавируса

Москва предупредила Минск о критическом уровне заразившихся коронавирусом граждан для национальной медицины.

Об этом в комментарии РИА Новости рассказал российский сенатор Олег Морозов.

По его словам, Белоруссию ждет бесконтрольный рост числа заболевших, если страна не примет необходимые меры для борьбы с распространением инфекции. «Есть опыт Китая и Вьетнама, где именно жесткие меры остановили эпидемию. Есть наш, когда действуют ограничительные меры, но беда пока нарастает. Моя точка зрения в том, что мы не имеем права пустить ситуацию на самотек. Медицина захлебнется», — рассказал парламентарий.

Он добавил, что не хочет давать оценку действиям белорусских политиков и врачей, так как только время покажет верность принятых решений. Однако он счел, основной критерий победы над коронавирусом — это запас прочности системы здравоохранения. «В Белоруссии, видимо, считают, что им ее хватит», — заключил Морозов, призвав Минск учиться на чужих ошибках.

ВОЗ и ООН уже призывали Белоруссию срочно ввести карантинные меры из-за изменения динамики заболеваемости COVID-2019 в республике, однако президент страны Александр Лукашенко неоднократно отказывался это сделать, ссылаясь на экономические причины и отсутствие необходимости.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В России предрекли Минску критическое состояние медицины из-за коронавируса» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****