В Роспотребнадзоре полную победу над коронавирусом назвали невозможной

Названы способы вычислить телефонных мошенников

В Роспотребнадзоре полную победу над коронавирусом назвали невозможной

В Роструде разъяснили порядок оплаты нерабочих дней в мае

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что одержать над коронавирусом абсолютную победу нельзя. По ее словам, риски возобновления вспышки сохранятся даже в том случае, если в стране вируса не останется.

Главный санитарный врач России Анна Попова оценила возможность полной победы над коронавирусом. По ее мнению, полностью завершить циркуляцию инфекции нельзя, независимо от того, какие меры будут приняты для борьбы с инфекцией. Глава Роспотребнадзора объяснила, что общение между людьми, в любом случае, сохраняется, и остается риск возобновления вспышки. Она отметила, что они никуда не денутся даже при условии того, что в стране не останется вирусов.

Ранее, 3 мая, Попова высказалась по поводу снятия ограничений после майских праздников. Она озвучила условие для снятия ограничений, которые действуют на данный момент. По словам главы Роспотребнадзора, в случае, если россияне будут ответственно соблюдать режим самоизоляции в эти дни, с 12 мая некоторые ограничения могут отменить. Она предупредила, что говорить об этом еще рано, и на сегодняшний день остается только на это надеяться.

Напомним, ранее, на минувшей неделе, президент России Владимир Путин выступил с очередным обращением к российским гражданам, сообщив, что режим нерабочих дней и самоизоляция продолжаются до 11 мая. Глава государства допустил, что с 12 мая может стартовать поэтапная отмена ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, и поручил правительству и Роспотребнадзору заняться разработкой соответствующих шагов. Они должны быть представлены до 5 мая.

Сейчас Россия находится на седьмом месте по заболеваемости коронавирусом, согласно статистике Университета Джонса Хопкинса. На 3 мая в стране было зарегистрировано почти 135 тысяч случаев заражения.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Роспотребнадзоре полную победу над коронавирусом назвали невозможной» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****