Трамп: в начале эпидемии коронавируса Китай допустил «ужасную ошибку»

Американский президент Дональд Трамп заявил, что со стороны Пекина на начальном этапе эпидемии коронавируса была допущена серьезная ошибка, которую власти Китая постарались скрыть впоследствии.

Президент США Дональд Трамп дал интервью американскому телеканалу Fox News, в котором, помимо всего прочего, высказался об «ужасной ошибке» Китая в начале эпидемии коронавируса. По словам американского лидера, Пекин не желал признавать собственный промах. Трамп отметил, что китайская сторона не хотела пускать представителей США и Всемирной организации здравоохранения в лабораторию Уханя. Как считает президент США, Китай совершил ошибку и попытался скрыть ее, потушив, подобно пожару, но не смог этого сделать.

Глава государства обратил внимание, что худшим решением Пекина стало закрытие границ в одностороннем порядке. Въезд в страну оказался под запретом, однако, граждане Китая по-прежнему могли свободно пересекать границы, распространяя инфекцию в другие страны.

Ранее в американских СМИ появилась информация о том, что Пекин якобы целенаправленно скрыл серьезность эпидемии для того, чтобы успеть запастись нужными для лечения пациентов медикаментами.

30 апреля глава американского Госдепартамента Майк Помпео заявил, что власти Китая скрыли часть информации о коронавирусе. По его словам, Пекин должен понести за это ответственность.

Напомним, в конце апреля стало известно, что Китай, который расследует возникновение вспышки коронавируса, отказался допустить к процессу специалистов ВОЗ. Им не дали возможность ознакомиться со всей необходимой информацией в лаборатории Уханя, которая, по некоторым предположениям, могла стать первичным очагом вируса – именно там инфекция могла передаться человеку от животного.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Трамп: в начале эпидемии коронавируса Китай допустил «ужасную ошибку»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****