Студенты рассказали о решении практиковаться в коронавирусных больницах

С 1 мая действует приказ, согласно которому разрешается привлекать студентов-медиков к работе с инфицированными COVID-19 пациентами. Студенты медицинских вузов рассказали, почему пошли на практику в коронавирусные стационары.

Медицинские вузы, их преподаватели и учащиеся с первых дней эпидемии коронавируса помогают отечественному здравоохранению. С 1 мая, согласно приказу Минздрава и Минобрнауки, разрешается привлекать студентов медицинских вузов к работе с пациентами, зараженными коронавирусом.

Студенты-медики рассказали прессе о своем решении проходить практику в стационарах, где лечат зараженных COVID-19.

Студент 4-го курса Дмитрий Млечко, который в данный момент работает медбратом в отделении для инфицированных коронавирусом Городской клинической больницы имени С.И. Спасокукоцкого, рассказал, что ему хотелось приносить пользу людям, и в сложившейся ситуации с коронавирусом невозможно было оставаться в стороне. Он напомнил, что профессия врача всегда сопряжена с риском, а также отметил, что приобретает бесценный опыт.

Еще один четверокурсник Максим Мытник проходит практику в больнице в Коммунарке. Он признался, что сначала его испугала такая возможность, а потом он решил воспользоваться случаем, чтобы получить профессиональный опыт. По его словам, даже просто оказавшись в этой среде, можно получить много новых знаний о профессии, не говоря уже о непосредственном участии в работе.

Студентка 6-го курса педиатрического факультета РНИМУ им. Пирогова Мария Милёхина работает в терапевтическом отделении больницы № 40 в Коммунарке. По ее словам, долг студентов-медиков сейчас – помочь врачам. Она отметила, что напряженная работа в таких экстремальных условиях для нее в новинку, и есть много сложностей, но, тем не менее, это помогает быстрее обучаться профессиональным навыкам.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Студенты рассказали о решении практиковаться в коронавирусных больницах» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****