«Сельта» вернет Смолова в Испанию

Российский форвард Фёдор Смолов, который в разгар карантина в Испании покинул страну и отправился в Москву, вернется в «Сельту». С 4 мая клуб возобновляет тренировки и уже запросил у российских властей разрешение на вылет футболиста.

Нападающий Федор Смолов, который выступает за испанский клуб «Сельта», в скором времени должен покинуть Россию и отправиться в Виго, чтобы вернуться в расположение команды. По данным СМИ, клуб уже обратился с запросом к российским властям, чтобы спортсмену предоставили разрешение на вылет. Предположительно, футболист отправится в Испанию частным рейсом.

С 4 мая в Испании смягчаются карантинные меры, и игроки могут вернуться к тренировочному процессу. К тренировкам должен присоединиться и российский форвард, однако, прежде, чем это произойдет, Смолову предстоит провести две недели на карантине. Примера, в любом случае, возобновится не раньше июня, поэтому у россиянина будет достаточно времени для подготовки к будущим матчам.

Как считают СМИ, у Смолова могут возникнуть проблемы с попаданием в основной состав команды. Это связано с тем, что его одноклубники к моменту начала матчей, вероятно, будут в лучшей форме, чем он. В Испании уже разрешены пробежки на улице, и у футболистов есть возможность работать над возвращением формы с их помощью, а Смолову в Москве такой вариант тренировок недоступен. Кроме того, в течение двух недель на карантине ему придется довольствоваться занятиями на домашнем велотренажере, которого недостаточно для возвращения к игровым кондициям. Также, как отмечает пресса, отъезд Смолова в Россию мог ухудшить отношение к нему со стороны тренера «Сельты» Оскара Гарсии. Он уже осуждал футболиста за этот шаг, поскольку, по словам наставника клуба, у спортсменов «был четкий приказ остаться». Смолов, в свою очередь, говорил о том, что отпрашивался у руководства клуба, и оно в итоге пошло ему навстречу.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком ««Сельта» вернет Смолова в Испанию» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****