@russica2: “Занятия на дистанционном обучении в институтах проводятся зачастую в фрагментарном режиме, половина учебной пары может не быть, только потому что что-то сломалось

“Занятия на дистанционном обучении в институтах проводятся зачастую в фрагментарном режиме, половина учебной пары может не быть, только потому что что-то сломалось.
Материал студентами не изучается содержательно.

Со студентов требуют лабораторные работы, сделанные дома, без измерительных инструментов и прочего оборудования, необходимо для этого.
Естественнонаучные предметы просто не изучаются студентами, для самостоятельного изучения темы весьма трудны, а в условиях дистанционного обучения нормальный контакт студент-преподаватель невозможен.

Кафедры не отвечают на запросы студентов.
Задания высылаются кто как захочет.
Все свалено на старост, они как могут и разбираются по всем вопросам напрямую с преподавателями, хотя с некоторыми из них тоже не представляется выйти на связь».

По итогам дистанционного обучения видимо надо будет делать выводы.
Вероятно нужна будет помощь Генпрокуратуры, Счетной палаты для оценки работы Министерства просвещения и Министерства науки и высшего образования.
И предстоит оценить степень издержек и ущерба.

Да и сам новый учебный год можно было бы сдвинуть на август.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: “Занятия на дистанционном обучении в институтах проводятся зачастую в фрагментарном режиме, половина учебной пары может не быть, только потому что что-то сломалось» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****