Россия еще не вышла на плато по коронавирусу

Об этом сегодня заявил Сергей Авдеев, занимающий пост главного пульмонолога Министерства здравоохранения России. По его словам, даже до пика эпидемии еще далеко.

Ранее, напомнил Авдеев, мэр российской столицы Сергей Собянин заявил о том, что Россия прошла одну четвертую часть пути борьбы с новым коронавирусом. Однако утверждать о количестве пройденных этапов, подчеркнул пульмонолог, еще рано. Авдеев также выразил личную уверенность в том, что Россия еще не добралась даже до пика заболеваемости.

Член-корреспондент РАН считает, что это связано с тем, что россияне недостаточно ответственно относятся к введенному в связи с пандемией коронавируса режиму самоизоляции. Он также добавил, что успех в борьбе с COVID-19 напрямую зависит от поведения жителей страны.

Все новые случаи смерти и заболеваемости, большее число переводов пациентов в палаты интенсивной терапии — это ничто иное, как результат поведения россиян. Напомним, ранее президент Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до 11 мая включительно. По словам главы государства, россиянам в этот период следует воздержаться от гуляний компаниями, чтобы не сорвать борьбу с COVID-19.

Как отметила Анна Попова, занимающая пост главы Роспотребнадзора, вопрос о смягчении действующего режима будет поднят после 12 мая. Решение эксперты примут на основании статистики по заболеваемости. Попова также подчеркнула, что ограничения будут снимать поэтапно. Напомним, ранее глава ведомства Михаил Мурашко сообщил о том, что полностью снять ограничения можно будет только после появления вакцины и лекарства от нового коронавируса.

Отметим, на сегодняшний день в нашей стране зафиксировано более 140 тысяч случаев заболевания COVID-19. Более 18 тысяч человек успешно излечились. Скончалось свыше 1000 россиян. В связи с пандемией во всех регионах России ввели режим повышенной готовности.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Россия еще не вышла на плато по коронавирусу» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****