Роспотребнадзор: полное снятие ограничений возможно только после появления вакцины от коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ограничения, введенные в рамках борьбы с распространением коронавируса, будут частично сохранены до тех пор, пока не появится вакцина или лекарство от коронавируса.

Главный санитарный врач России Анна Попова высказалась по поводу ограничений, которые действуют в стране в настоящее время в связи с ситуацией с распространением коронавирусной инфекции. По ее словам, часть из них сохранится до тех пор, пока не появится вакцина или лекарство от коронавируса. Глава Роспотребнадзора отметила, что сейчас люди учатся жить в новых условиях, которые предполагают существование коронавируса.

Попова обратила внимание, что людям старшего поколения все равно придется оставаться дома, то же самое касается и людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Ранее о том, что определенные ограничения продлятся до тех пор, пока в распоряжении медиков не будет вакцины от коронавируса, объявил глава Минздрава России Михаил Мурашко. Он сообщил, что меры, направленные на борьбу с инфекцией, будут отменяться поэтапно.

Напомним, на минувшей неделе к россиянам в очередной раз обратился президент РФ Владимир Путин, который объявил о том, что нерабочие дни и режим самоизоляции продлеваются на период майских праздников и будние дни между ними. С 12 мая, по словам главы государства, возможна частичная отмена ограничений. Проработать этапы отмены противоэпидемических мер он поручил правительству и Роспотребнадзору, это должно быть сделано до 5 мая.

Согласно последней информации, в России зарегистрировано более 145 тысяч случаев заражения коронавирусом. За последние сутки выявлено более 10,5 новых случаев инфицирования. По данным Университета Джонса Хопкинса, Россия находится на седьмом месте в мире по количеству заболевших.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Роспотребнадзор: полное снятие ограничений возможно только после появления вакцины от коронавируса» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****