Миронова из ГСУ Свердловской области проверит Путин по запросу Хинштейна

Миронова из ГСУ Свердловской области проверит Путин по запросу Хинштейна

Миронова из ГСУ Свердловской области проверит Путин по запросу Хинштейна

Неоднократно обращался к Вам по фактам коррупционных преступлений со стороны начальника ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майора юстиции Миронова Владимира Николаевича, по всем эпизодам преступной деятельности этого оборотня в пагонах мной предоставлялись документальные доказательства, однако должностные лица Следственного комитета РФ оказались не менее коррумпированными, что позволяет Миронову В.Н. до сих пор избегать уголовной ответственности.

Ярчайший пример такой слаженной коррупции между следственными ведомствами проявился, когда прокуратура Свердловской области зарегистрировала моё обращение в отношении Миронова В.Н. в книгу учёта преступлений по факту того, что он за общее покровительство граждан Лукача В.С. и Молотилова О.В., в том числе прекращение уголовного дела № 121508159 от 18.07.2012 по факту хищения средств дольщиков в г. Красноуфимске, получил от них два земельных участка, записав их на свою дочь Карагодину Марию Владимировну. На данных участках взяткодатели ему ещё и построили дом, который нигде не зарегистрирован, чтобы не платить налоги. Затем прокуратура направила материалы в Следственный комитет России по Свердловской области, где в результате проверки вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, якобы Миронов В.Н. предоставил им справки о полной оплате земельных участков и дома.

Каково же было наше удивление, когда мы получили документы на покупку одного из участков генеральской дочкой: участок площадью 10 соток в черте города Екатеринбурга был приобретён за 500 рублей, да да, мы не ошиблись, всего за 500 деревянных рублей. При этом стоимость такого участка, конечно, составляет не менее одного миллиона рублей, то есть Миронов В.Н. получил от Лукача В.С. и Молотилова О.В. минимум два миллиона рублей земельными участками, плюс постройка дома обошлась им не менее 10 миллионов.

Рядовые следователи, которым была поручена проверка, получив такую информацию, что генерал Миронов В.Н. после прекращения уголовного дела по Лукачу и Молотилову, получил за бесценок два земельных участка и дом, доложили об этом своему руководству, что необходимо выходить с ходатайством в Москву о возбуждении уголовного дела, так как в отношении такого полицейского чина может возбудить дело Быстрыкин либо его заместители, однако руководители регионального СК повели себя странно, приказав следователям прекратить проверку и не пытаться возбуждать уголовное дело.

Оказалось, что дочь генерала не зря имеет фамилию Карагодина, её муж является сыном заместителя директора Института повышения квалификации ФГКОУ ВО «Московская академия СК РФ» — декана второго факультета (с дислокацией в г. Екатеринбурге) Валерия Карагодина, который, видимо, способствовал отрицательному решению в отношении своего родственника, несмотря на неоспоримость доказательств совершения коррупционного преступления.

Вот Вы, господин Президент, как считаете, было ли взяткой покупка за 1000 рублей имущества стоимостью как минимум 2 миллиона рублей у граждан, в отношении которых вчера «Вы» прекратили уголовное преследование?

Кратко напомню Вам остальные коррупционные преступления генерал-майора юстиции.

В нашем распоряжении апелляционное определение Свердловского областного суда от 23.12.2016, на странице 7 которого говорится, что Миронову В.Н. в собственность за плату был предоставлен арендуемый им земельный участок, на котором якобы располагался объект недвижимости в виде бани, о чем государственный регистратор внесла в ЕГРП заведомо недостоверные сведения, что установлено вступившим в силу приговором Верхнепышм

инского городского суда. На момент издания постановлений и на момент заключения договора купли-продажи земельного участка объект недвижимости в виде бани отсутствовал, что подтверждается имеющимся в материалах уголовного дела протоколом осмотра место происшествия от 13.05.2013 года. При этом баня Мироновым В.Н. была возведена на участке, но к ноябрю 2013 года, что подтверждается протоколом осмотра места происшествия от 08.11.2013 (стр. 8 определения).

Как выяснилось в суде, 20.02.2012 на основании договора уступки прав и обязанностей по договору аренды земельного участка от 19.12.2011 и декларации об объекте недвижимого имущества от 14.12.2012, представленной Мироновым В.Н., в ЕГРП внесены сведения об объекте недвижимости – бане, общей площадью 50 кв. м., расположенной по адресу: ГО Верхняя Пышма, пос. Санаторный, ул. Березовая, 2Б и правообладателе Миронове В.Н. (страница 9). Из документов, исследованных судом следует, что Миронов В.Н. лично обращался в Росреестр с соответствующим заявлением и своей подписью в декларации о несуществующем объекте недвижимости (стр. 10). Далее прямо сказано, что, являясь сотрудником ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области и покупая право аренды на участок площадью 3000 кв. м. за 2000 рублей, ответчик в силу занимаемой должности не мог не понимать, что стоимость уступаемого права значительно ниже рыночной цены.

Как видите, Миронов В.Н. ранее уже «химичил» с получением земли.

Приговором Верхнепышминского городского суда Свердловской области от 26 ноября 2015 года по делу № 1-8/2015 установлено:

«В период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ Белова Т.В., Пресняков В.В., Романова А.Е. и Ганжа А.В., узнав о том, что высокопоставленные должностные лица ГУ МВД России по Свердловской области Миронов В.Н. и Матвеев А.В. (далее везде — ФИО39 и ФИО40 соответственно) обратились к ФИО9 ФИО268 с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении им в собственность земельных участков на территории городского округа Верхняя Пышма, изменили план совершаемого ими преступления. Так, Белова Т.В., Пресняков В.В., Романова А.Е. и Ганжа А.В. договорились, что после разделения земельного участка на 5 земельных участков, Ганжа А.В. уступит права и обязанности на 3 из них доверенным лицам, а на 2 из них — ФИО39 и ФИО40, рассчитывая на их авторитет, имевшийся в силу занимаемых должностей в Свердловской области, в целях обезопасить себя от изъятия вновь образованных земельных участков в случае выяснения факта незаконности выделения Ганжа А.В. в аренду земельного участка с кадастровым номером № 66:36:1801003:27. В тот же период времени Пресняков В.В. сообщил ФИО9 ФИО269 не осведомленному об их преступных планах, о наличии возможности приобретения ФИО39 и ФИО40 права аренды на земельные участки в <адрес>, который передал эту информацию ФИО39 и ФИО40».

То есть, приговором и решением суда установлено, что генерал Миронов В.Н. не только получил взятку земельным участком за общее покровительство, но и пытался похитить этот земельный участок у государства путем предоставления подложной декларации в регистрационный орган.

Вот Вы как считаете, Владимир Владимирович, доблестные следователи должны были сложить пазл из того, что должностное лицо регулярно пытается за бесценок получить землю?

При этом 26.12.2014 дочь генерала Миронова В.Н. – Карагодина М. В. зарегистрировала право собственности на квартиру площадью 110 кв. м. стоимостью 9 миллионов рублей. Понятно, что нигде неработающая юная леди не могла располагать такой суммой, поэтому очевидно, что данная квартира была также получена в качестве взятки, однако и по этому поводу следователи СК нашли предлог не проводить нормальной проверки и не возбуждать уголовного дела.

Интересно Ваше мнение, как в нормальном гражданском обществе должны развиваться события, когда силовым структурам становится известно о таких «сделках». В нашем же государстве всё обстоит как-то так…

Кстати, недавно один следователь, который по настоянию природоохранной прокуратуры расследует уголовное дело по факту незаконной вырубки леса, к который несомненно причастны Лукач и Молотилов, так как вырубка происхо

дила на их землях, выделил из этого уголовного дела материалы по фактам хищения у нашего государства огромных земельных участков указанными гражданами.

Готов заключить пари, что по вырубке леса в суд направят дело в отношении какого-нибудь лесоруба, а по факту хищения у государства земли так и не возбудят дело, придумав для этого основания. 

Прошу Вас заставить следственный комитет очередной раз не позориться перед обществом, а исполнять свои должностные обязанности, как положено по закону, для чего прошу Вас обязать Генеральную прокуратуру и ФСБ взять ситуацию под контроль.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Миронова из ГСУ Свердловской области проверит Путин по запросу Хинштейна» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****