Индийские алкомаркеты закрыли до открытия из-за многокилометровых очередей

В округе Дели, Индия, несколько десятков государственных алкомаркетов свернули свою деятельность до открытия из-за огромных очередей, выстроившихся к ним. В мае в стране частично разрешили работать магазинам, продающим спиртное.

Руководство алкомаркетов в индийском округе Дели было вынуждено закрыть торговые точки до открытия из-за огромных очередей из покупателей, пришедших за спиртным. Как сообщает The Statesman, пришедшие в магазины покупатели нарушали социальную дистанцию.

4 мая в Дели был смягчён режим изоляции, и 150 государственным алкомаркетам разрешили открыться, установив часы работы с 9:00 до 18:30. Во время работы сотрудники и покупатели магазинов должны соблюдать меры предосторожности: работники должны соблюдать социальную дистанцию и носить маски с перчатками.

В первый день работы, задолго до открытия, жители округа выстроились в многокилометровые очереди, нарушив социальную дистанцию. Из-за нарушения правил изоляции полиция закрыла алкомаркеты ещё до их открытия и отправила покупателей по домам. После инцидента с магазинами спиртных напитков власти принялись разрабатывать меры, которые позволят в будущем избежать подобных ситуаций и при этом постепенно снять ограничения.

25 марта в Индии был введён режим изоляции из-за распространения коронавируса. Согласно данным, приведённым Университетом Джона Хопкинса, в Индии заразились свыше 42 тысяч человек, из которых 1400 скончались.

В апреле сообщалось, что в Дели 72 семьи оказались в карантине из-за того, что им доставил пиццу заражённый коронавирусом курьер. В изоляции также оказались 16 коллег курьера и родственники, с которыми он живёт. Как сообщили местные власти, курьер передвигался по городу в маске и перчатках, а отправка контактировавших с ним людей на карантин является стандартной мерой.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Индийские алкомаркеты закрыли до открытия из-за многокилометровых очередей» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****