Глава Пентагона обвинил Россию в попытках использовать пандемию в своих интересах

Глава Министерства обороны США Марк Эспер высказал мнение, что Россия и Китай пытаются использовать пандемию коронавируса для продвижения своих интересов.

Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Россия и Китай пытаются воспользоваться ситуацией, сложившейся в мире в связи с пандемией коронавируса, чтобы продвинуть собственные интересы. Такое мнение глава Минобороны США высказал в интервью итальянской газете La Stampa.

«К сожалению, Россия и Китай пользуются уникальной ситуацией, чтобы продвигать свои интересы», — сказал Эспер в интервью, вышедшем в этот понедельник.

По его словам, Россия оказала медпомощь Италии, чтобы потом использовать ее, посеяв раздоры между Римом и его союзниками с помощью кампании по дезинформации.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что предоставление Российской Федерацией помощи другим государствам на фоне пандемии коронавирусной инфекции является исключительно гуманитарным вопросом. Кроме того, ранее зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в беседе с журналистами РИА Новости отметил, что те, кто обвиняет Россию в корысти при оказании помощи в борьбе с коронавирусом, преследуют свои политические цели или же беззастенчиво лгут. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в свою очередь вспомнил русскую пословицу о том, что каждый понимает всё в меру своей испорченности.

Напомним, ранее Россия направила в Италию медицинскую помощь. 14 самолётов ВКС РФ привезли в страну около 100 российских вирусологов и эпидемиологов, а также 8 врачебно-сестринских бригад. Кроме того, в Италию доставили средства защиты, медоборудование и технику для дезинфекции. Военные специалисты из России были направлены для работы в госпитали города Бергамо в провинции Ломбардия, наиболее пострадавшей от эпидемии коронавируса.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Глава Пентагона обвинил Россию в попытках использовать пандемию в своих интересах» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****