Два полицейских в Киеве пытали журналиста

Два полицейских в Киеве пытали журналиста

Два полицейских в Киеве пытали журналиста

Шеф-редактор новостей портала delo.ua Денис Ялухин (на фото) заявил, что в Киеве его избили два полицейских по фамилии Рудый и Небелюк. Кроме того, по словам журналиста, стражи порядка продержали его несколько часов в наручниках. Врачи диагностировали у пострадавшего сотрясение мозга. 

Об этом KV стало известно из сообщения Дениса Ялухина в Facebook.

Согласно сообщению журналиста, он сам вызвал полицейских на место преступления, но в итоге оказался жертвой. Стражи порядка избили мужчину, заковали в наручники и продержали так несколько часов. 

От полицейский пострадавший услышал фразы: «Да! Да! Понабирали по объявлениям, что ж сделаешь. Кто ж в этом виноват?», «Друзей твоих репортеров вызывать с других каналов? Делать репортаж?»

Денис Ялухин отмечает, что после того как полицейские узнали, что он журналист, то их градус агрессии только повысился. 

“Два молодых полицейских, Рудый и Небелюк, упивались своей безнаказанностью. Били кулаками и ногами, по голове, по корпусу, под дых. Я же не сопротивлялся. Камеры они периодически выключали и даже бравировали этим”, – написал Денис Ялухин.

По его словам, полицейских не остановила даже информация о том, он болеет диабетом. На это последовал ответ, что они не врачи. Денис Ялухин отмечает, что даже адвокату пришлось звонить с закованными за спиной руками. 

Шеф-редактор издания отмечает, что ему удалось записать разговор с полицейскими, но он собирается его опубликовать лишь после консультации с адвокатом.

По данным журналиста, Небелюк в свое время прославился и о нем писала пресса. Мать его работает в суде, что придает ему уверенности. Бахвалился, что «были бы мы у него дома» подняли бы судью и в выходной день. Намекая, что было бы несладко. В то же время про Рудого пока неизвестно ничего. 

Полицейские отпустили мужчину через три часа на другом конце Киева.

Врач установил у потерпевшего сильное сотрясение. 

Журналист намерен добавиться справедливости. Он пообещал обнародовать дополнительную информацию после консультации с адвокатом. 

Два полицейских в Киеве пытали журналиста

В начале апреля KV сообщала, что столичные полицейские задержали мужчину, который напал на съемочную группу одного из украинских телеканалов в Гидропарке. За угрозы или насилие в отношении журналистов правонарушителю грозит до пяти лет лишения свободы. Также известно, что в тот же день в Гидропарке напали на еще одну съемочную группу другого телеканала. По обоим нападениям открыты уголовные производства. 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Два полицейских в Киеве пытали журналиста» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****