«Аэрофлот» не исключил возобновления международного авиасообщения летом

Петербуржцы устроили массовый праздник у «Газпром Арены» с кальянами и едой

«Аэрофлот» не исключил возобновления международного авиасообщения летом

Лена Миро призвала девушек рожать в 18 лет

В российской компании «Аэрофлот» считают, что рейсы за рубеж при благоприятном развитии событий могут быть возобновлены уже летом. Также представители перевозчика допустили введение новых правил, в том числе, соблюдение социальной дистанции.

Международное авиасообщение, которое было приостановлено в связи с пандемией коронавируса, может возобновиться уже летом. Такой прогноз сделала пресс-секретарь компании «Аэрофлот» Юлия Спивакова, отметив, что это оптимистические ожидания. По ее словам, назвать более конкретные сроки восстановления рейсов за рубеж на данном этапе сложно.

Представитель авиаперевозчика также допустила, что в перспективе могут появиться рекомендации или даже требования, касающиеся соблюдения пассажирами социальной дистанции. Помимо этого, авиакомпания продолжит усиленную дезинфекцию воздушных судов.

В конце прошлого месяца главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что после того, как активная фаза пандемии окончится, авиакомпаниям придется ввести новые правила безопасности на борту. В частности, пассажиров обяжут надевать перчатки и маски во время полетов, а перевозчики должны будут обеззараживать воздух в салонах и усилить режим дезинфекции поверхностей. Попова указала, что аналогичные правила могут быть введены и на других видах транспорта. По мнению главы Роспотребнадзора, в целом после эпидемии в стране наступит «новая нормальность», и россиянам придется изменить многие свои привычки.

Напомним, в конце марта Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение на фоне ситуации с коронавирусом. Исключение составляют только вывозные рейсы для эвакуации застрявших за границей туристов из России. Их расписание формируется в зависимости от списков россиян, подавших заявление на эвакуацию.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком ««Аэрофлот» не исключил возобновления международного авиасообщения летом» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****