У следствия с Владимиром Макаревичем плохая «Ассоциация»

По версии следствия, в 2013-2016 годах на зарубежные счета контрагентов нижегородского банка было незаконно выведено более 487 миллионов рублей.

Третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР о Нижегородской области предъявил обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата чужого имущества в особо крупном размере») и ч. 1 ст. 172.1 УК РФ («Фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации») бывшему директору казначейства обанкротившегося банка «Ассоциация», у которого отозвали лицензию в 2019 году.

По версии следствия, обвиняемый совместно с неустановленными лицами разработал схему растраты денежных средств банка, осуществляя незаконные перечисления на зарубежные счета контрагентов.

Всего таким образом в период с 2013 по 2016 годы было выведено более 487 млн руб. Для сокрытия преступной деятельности обвиняемый вместе с сообщниками фальсифицировал документацию банка, внося в нее недостоверные сведения об остатках средств на корреспондентских счетах. 

По информации регионального управления СКР, обвиняемый частично признал вину. Его заключили под стражу.

Напомним, причиной отзыва лицензии у «Ассоциации» летом прошлого года стала пропажа ее с зарубежного счета в VTB Bank Europe 3,8 млрд руб. Эта сумма вдвое превышала величину собственных средств, которыми банк располагал на тот момент.

В кредитной организации заявили о мошеннических действиях со стороны сотрудника казначейства, который умышленно фальсифицировал операции в системе SWIFT. Впоследствии в отношении неустановленных лиц из числа руководства возбудили дело о фальсификации отчетности банка.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «У следствия с Владимиром Макаревичем плохая «Ассоциация» » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****