Во Франции кошки начали болеть коронавирусом

Национальная ветеринарная школа Альфор во Франции сообщила о том, что в стране был зарегистрирован первый случай заражения домашней кошки коронавирусной инфекцией нового типа.

В опубликованном ветеринарной школой сообщении говорится о том, что группа специалистов, которая занималась вирусологическими исследованиями, обнаружила первую по Франции кошку-носительницу SRAS-CoV-2. Клинические симптомы у животного отсутствуют, но специалисты продолжают за ней наблюдать.

Отмечается, что в исследовании приняло участие 10 домашних кошек. Лишь у одной особи тест (мазок брался из ротовой полости и кишечника) оказался положительным. Отмечается, что кошка проживала недалеко от Парижа вместе с хозяином, у которого также был диагностирован коронавирус — мужчина пожаловался врачу на повышенную температуру, проблемы с пищеварением и признаки ОРВИ.

Напомним, ранее ряд подобных исследований провел Харбинский ветеринарный научно-исследовательский институт. Его специалисты попытались заразить несколько видов питомцев коронавирусом и пришли к выводу о том, что именно кошки являются наиболее восприимчивыми к COVID-19. Представитель антикризисного штаба Бельгии по борьбе с распространением коронавируса в конце марта говорил о том, что в стране был зафиксирован случай передачи коронавирусной инфекции от хозяина к кошке. Еще один случай заболевания коронавирусом был обнаружен у кошки в Гонконге. Незадолго до этого хозяина животного также госпитализировали с COVID-19. В прошлом месяце коронавирусом заболели львы и тигры из зоопарка в Нью-Йорке. Предположительно, хищники заразились от работников парка.

Собаки также не стали исключением — в американском городе Чапел-Хилл пес по кличке Уинстон заболел коронавирусом. По словам хозяйки животного, мопс несколько дней был вялым, мало бегал, а однажды утром даже отказался от еды. При этом в семье американцев, вместе с мопсом, воспитывается еще одна собака, кошка и ящерица — никто из этих домашних любимцев не заболел.

Всемирная организация здравоохранения отмечает, что подтвержденных данных о возможности заражения COVID‑19 от собак, кошек или других домашних животных нет.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Во Франции кошки начали болеть коронавирусом» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****