Вирусолог Минздрава заявил, что коронавирус поражает любые органы человека

Вирусолог Минздрава заявил, что коронавирус поражает любые органы человека

Вирусолог Минздрава заявил, что коронавирус поражает любые органы человека

Коронавирус COVID-19 обладает способностью поражать любые органы человека, заявил главный эпидемиолог Минздрава России, академик РАН Николай Брико в ходе пресс-конференции. При этом клинические проявления заражения весьма разнообразны.

У человека как может и не быть никаких симптомов, так и развиваться болезнь по типу ОРВИ, или пневмонии разной степени тяжести вплоть до острого респираторного дистресс-синдрома, поражения сосудов, нервной системы и любых внутренних органов человека.

Брико отметил, что возбудитель коронавируса чаще всего прикрепляется к рецепторам ACE2, а они, в свою очередь, имеются на дыхательных путях, пищеводе, почках, мочевом пузыре, сердце и прочих органах. «Поэтому поражаться могут любые органы и системы человека», — заключил Брико.

Также врач озвучил статистику. Среди госпитализированных с COVID-19 свыше 90% имеют пневмонию, у более чем 50% обнаружен ДВС-синдром, у 15% острое повреждение почек, у 20% повреждение миокарда.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Вирусолог Минздрава заявил, что коронавирус поражает любые органы человека» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****