В США зафиксировали самый смертоносный день за весь период эпидемии коронавируса

В США зафиксировали самый смертоносный день за весь период эпидемии коронавируса

В США зафиксировали самый смертоносный день за весь период эпидемии коронавируса

Самым смертоносным днем за весь период эпидемии коронавируса COVID-19 в США стало 30 апреля — тогда от инфекции умерло 2909 человека. Об этом пишет «Голос Америки».

Для сравнения, в этот день погибло почти столько же людей, сколько и во время террористических атак в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года — тогда официально ушли из жизни 2973 человека.

Сообщается, что рост смертности наблюдается во время того, как некоторые штаты начали постепенно выходить из карантина. Решение о полном или частичном восстановлении работы бизнеса уже приняли в Джорджии, Южной Каролине, Теннесси и Техасе. Эксперты предупреждают, что из-за этого вирус может быстро распространяться в общины, которые пока сильно не пострадали.

В то же время во многих штатах прошли акции протеста против карантинных мероприятий.

Отмечается, что количество умерших от коронавируса может быть выше официальных данных, поскольку многие пациенты умирают дома и их не включают в статистику. Также зараженные COVID-19 умершие от инфаркта не попадают в сводку по смертности от коронавируса.

Напомним, госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что у Вашингтона есть достаточно доказательств, чтобы утверждать, что коронавирус COVID-19 начал распространяться из лаборатории в Ухане, где и началась вспышка эпидемии.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В США зафиксировали самый смертоносный день за весь период эпидемии коронавируса» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****