Трамп порадовался «возвращению» Ким Чен Ына

Ранее Дональд Трамп, президент США, всячески избегал комментариев по поводу состояния здоровья лидера КНДР. Он умело ограничивался лишь пожеланием ему здоровья.

Глава Соединённых Штатов Дональд Трамп рассказал о том, как он рад снова видеть в добром здравии Ким Чен Ына, лидера КНДР, пропавшего из поле зрения на 20 дней. Его таинственное исчезновение породило слухи о его тяжелой болезни или даже кончине.

«Я, например, рад видеть, что он вернулся и (находится – прим. ред.) в добром здравии», – сказано в сообщении Трампа, опубликованного в Twitter.

К своей публикации Трамп прикрепил ссылку на запись с новостью о личном участии Ким Чен Ына в торжественном открытии нового завода в КНДР.

Стоит сказать, что до этого Дональд Трамп всячески избегал комментирования состояние здоровья своего северокорейского коллеги. Трамп ограничивался лишь пожеланием ему крепкого здоровья.

Отметим, накануне в северокорейских СМИ появились сообщения о том, что впервые за последние 20 дней лидер страны Ким Чен Ын появился на публике. Невзирая на сообщения, распространённые южнокорейскими, японскими и западными СМИ, о тяжелой болезни и якобы смерти, Ким Чен Ын на опубликованных фотографиях выглядит достаточно весёлым и здоровым: он широко улыбается и активно жестикулирует, принимает участие в беседе со своими сопровождающими, записывающими все его замечания в блокноты. Соответствующие кадры были сделаны в ходе церемонии завершения строительных работ на территории завода, специализирующегося на производстве удобрений. Предприятие расположено в городе Сунчхон недалеко от Пхеньяна. Ким Чен Ын посетил завод 1 мая.

Стоит сказать, что до посещения завода лидера КНДР видели на публичном мероприятии аж 11 апреля.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Трамп порадовался «возвращению» Ким Чен Ына» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****