Собянин рассказал о постоянной и тотальной дезинфекции метро

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, столичный метрополитен ведёт круглосуточную тотальную дезинфекцию. 100% вагонов метро проходят обработку и влажную уборку.

Столичный градоначальник Сергей Собянин рассказал, что в Московском метрополитене регулярно проводится дезинфекция. Такой информацией глава города поделился во время осмотра соответствующих работ, проводимых в вагонах поездов в электродепо «Красная Пресня» и на станции «Белорусская» Кольцевой линии.

При этом Собянин заметил, что принятые в столице меры самоизоляции привели к тому, что число пассажиров, пользующихся городским транспортом, уменьшилось в разы. В частности, в метро стало ездить в 5 раз меньше людей. В то же время общественный транспорт работает в прежнем режиме, чтобы не допустить скученности пассажиров. Однако, по мнению мэра, важно также проводить дезинфекцию поездов, станций, эскалаторов и переходов. Как подчеркнул градоначальник, это огромная работа, которую каждый день проводит персонал метрополитена. От ее качества во многом зависит здоровье граждан. При этом Собянин добавил, что и сами москвичи должны помнить о мерах предосторожности: носить защитные маски и перчатки, держаться на расстоянии от других пассажиров.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, тотальную уборку и дезинфекцию в метрополитене проводят несколько раз в сутки. При этом обработке подлежат пассажирские зоны, служебные помещения и тоннели метро. Частоту работ увеличили в 12-15 раз. В них задействованы больше двух тысяч человек.

Санитарные врачи ежедневно проверяют качество обработки, измеряя уровень загрязненности люминометрами. Согласно данным приборов, благодаря дезинфекции этот показатель снижается в 5 раз и более.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Собянин рассказал о постоянной и тотальной дезинфекции метро» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****