Саратов: Залп по «Западному»: саратовскую банкиршу разденут на 700 миллионов рублей

Залп по «Западному»: саратовскую банкиршу разденут на 700 миллионов рублей

На имущество бывшего зампреда правления ОАО «Банк «Западный», уроженки Саратова Ольги Тимохиной наложен арест на сумму 700 млн рублей.

Вместе с другими руководителями  она по требованию «Агентства по страхованию вкладов»  через суд привлечена к субсидиарной ответственности обанкроченного банка.

В московский офис банка «Западный» Ольга Тимохина попала в 2011 году, возглавив департамент по развитию бизнеса, а через год став заместителем председателя правления банка. До этого она окончила Саратовской государственный социально-экономический университет по специальности «менеджмент», четыре года работала в отделениях «Сбербанка», дослужившись с кредитного инспектора до заведующего дополнительным офисом, а затем год во Внешэкономбанке.

Созданный в 1993 году московский банк «Западный» в 2014 году был лишен лицензии. Основанием для этого стали нарушения законодательства и рискованная кредитная политика, приведшая к размещению средств банка в низкокачественных активах. В итоге собственный капитал банка был утрачен.

Сегодня долги банка установлены перед 9,8 тысячами кредиторов на сумму 24,6 млрд рублей. Половину из них «Агентство по страхованию вкладов» пытается взыскать с руководства банка, наряду с Тимохиной добившись ареста имущества у москвичек и членов правления банка Ларисы Поповой (5,1 млрд рублей), Екатерины Лащеновой (2,57 млрд рублей), а также новгородца Александра Григорьева (10,11 млрд рублей).

Конкурсный управляющий пытался добиться ареста имущества указанных лиц еще в 2017 году. Суд тогда согласился взыскать с контролировавших банк Виктора Хребта 5,3 млрд рублей, и солидарно с Виктора Хребта и Тимура Чачуха 3,6 млрд рублей. В удовлетворении требований в отношении Ларисы Поповой Ларисы, Екатерины Лащеновой и Ольги Тимохиной было отказано.

Однако, потом ситуация изменилась и сегодня дамы попали под пресс: суд решил буквально «выжать» их кошельки. Тем не менее, Ольга Тимохина с бывшими коллегами намерена добиваться отмены ареста имущества. Апелляция будет рассмотрена 28 мая.

Судя по социальным сетям, Ольга Тимохина уже давно и прочно обосновалась  в Москве, выйдя замуж и родив детей. Хотя в судебных документах ее до сих пор связывают с Саратовом. В Фейсбук много фотографий из путешествий и нет никакого упоминания о нынешнем или прошлом месте работы. Видимо, потеря собственности на 700 млн рублей не слишком волнует уроженку области.

До отзыва лицензии ОАО «Банк «Западный» — частный столичный банк, основными направлениями деятельности которого являются операции с ценными бумагами, кредитование частных клиентов и привлечение средств населения во вклады. До августа 2012 года основным акционером кредитной организации выступал председатель совета директоров Дмитрий Леус, который сократил свою долю в капитале с 58,3% до нуля всего за 2 месяца.

https://www.business-vector.info/zalp-po-zapadnomu-saratovskuyu-bankirshu-razdenut-na-700-millionov-rublej/

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Залп по «Западному»: саратовскую банкиршу разденут на 700 миллионов рублей» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****