Саратов: Скоро мы все будем работать за еду

Хватит валять дурака! Пора честно признать, что вся эта вакханалия вокруг коронабесия преследует одну главную цель: сделать как можно большую часть населения бедной. Некоторое время мы наблюдали, пытаясь выявить подводные течения (истинные цели) “Операции Covid 19”. на поверхность то и дело всплывали некоторые последствия рукотворной “пандемии”, как-то цифровизация, вакцинация, чипизация, удаленка, дистанционка и т.д., но все они были явлениями второго ряда. Нужно было найти то из них, которое окажется фундаментальным. Именно на нем будут строиться все последующие изменения, которыми окажется богат новый, чудный мир. С какой стороны не посмотри, а получается, что таким фундаментом должна стать именно бедность, бедность как можно большего числа людей. Бедность – это зависимость, зависимость – это управляемость, управляемость – это власть, власть над бедными – это произвол. Особенно в тех условиях, когда так называемая демократия, будет девальвирована, как ценность старого мира, а свобода бедным станет ненужной и даже вредной

Скоро мы все будем работать за еду

Спасибо нашему работодателю! Не оставил нас в беде, сердешный!

Прозрение пришло не сразу. Особенно в условиях, когда осуществляется тотальное оболванивание масс, параллельно которой идёт непрерывное нагнетание страха, паники и неопределенности. Эти процессы происходят по всему миру, а не только в нашей бедной России.

“Щелчок” случился в тот момент, когда у нас в регионе – Саратовская область – разрешили приступить к работе микрокредитным организациям и ломбардам. Власти попытались  это разрешение подать, как милость с барского плеча, показав тем самым, что склонны постепенно снимать ограничения с различных видов бизнеса. На деле же выяснилось, что местные власти все также некомпетентны, какими они были и до эпохи коронабесия.

Разрешая приступить к работе организациям, которые и так имели право заниматься своей деятельностью, власти продемонстрировали нам свою дремучую отсталость и незнание нормативных документов, подписанных их главным начальником.

Скоро мы все будем работать за еду

Стрелюхин не знал, что они работают и в условиях самоизоляции

В Указе Президента РФ от 02.04.2020 N 239 “О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)”, который был издан перед введением первого этапа самоизоляции, в пункте е) было черным по белому написано:  настоящий Указ не распространяется на организации (работодателей и их работников), предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам).  

И хотя в России не всегда срабатывает принцип разрешено все, что законом не запрещено, в данном случае он сработал на все 100%. Банки, микрофинансовые организации и, конечно же, ломбарды, как организации, осуществляющие финансовые услуги, под ограничения не попали.

Таким образом, 2 апреля 2020 года  мы узнали, кто стал первым бенефициаром в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Скоро мы все будем работать за еду

Радаев не знал, что ломбарды работали и в условиях повышенной готовности

Ну ведь должен же был кто-то наживаться на режиме самоизоляции и на режиме повышенной готовности! Вторыми бенефициарами “пандемии” стали аптеки, чья прибыль за время коронабесия выросла на несколько порядков. За ними следовали крупные торговые сети, осуществляющие розничную торговлю продуктами питания. Далее шли разного рода поставщики товаров и услуг в рамках госзаказа. Для них были созданы особые условия: их освободили от обязательных в таких случаях конкурсных процедур.

В качестве примера такой наживы можно привести информацию о том, что Бюджет Саратовской  области оплатит покупку одноразовых масок по 425 рублей за штуку, а фильтрующих масок по 5 тысяч руб. за штуку.

И это лишь небольшой перечень примеров, которые демонстрируют нам старый как мир принцип “Кому война, а кому – мать родна”.

В принципе все эти организации, особенно те, которые обычную одноразовую марлевую повязку предлагают купить за 425 руб. штука, следует признать — мародерами, но вряд ли это возможно в системе, где закон носит не всеобщий, а избирательных характер.

Скоро мы все будем работать за еду

Очень скоро не Пушкина, не Гоголя в ломбарды понесут

Как известно, российское правительство наотрез отказалось от так называемых “вертолетных денег”, т.е. от прямой раздачи денег гражданам. Та часть граждан, которая получает выплаты из бюджета, еще как-то может существовать, а вот что касается тех, кто потерял работу по причине коронабесия, им сегодня особенно нелегко. Стоит заметить, что граждане, лишившиеся своего дохода, трудились частично в сфере малого и среднего бизнеса, частично на крупных предприятиях, которые в данный момент прекратили работу. В отличие от фиксированной заработной платы бюджетников, эта категория граждан могла рассчитывать на сравнительно более высокое вознаграждение за труд. Именно им сегодня приходится труднее всех. Не стоит забывать, что данная категория трудящихся уже привыкла рассчитывать на себя и всячески старалась уйти от так называемой “заботы” со стороны государства. Такой образ поведения предполагал, что такие труженики обладают не только экономической, но и в какой-то мере политической независимостью. Кризис лишил их и того и другого.

Скоро мы все будем работать за еду

А вы готовы работать за еду? Вы знаете, я как-то об этом не думал…

Но это вовсе не значит, что именно они станут основными клиентами организаций, “предоставляющих финансовые услуги”. В эти организации будут обращаться все, у кого “кончились деньги” и “испарились сбережения”. Нетрудно представить, как за период “пандемии” вырастет число бедных и не просто бедных, а попавших в зависимость от микрокредитных организаций, банков и ломбардов, работу которых власти не ограничивали даже в период пика самоизоляции и повышенной готовности. 

В этом месте мы с вами подходим к одной “гениальной”, но ныне подзабытой концепции, у истоков которой стоял некто Алексей Кудрин и не только он один.

Она возникла в тот период, когда власти озаботились проблемой сползания с нефтяной иглы. Предполагалось, что в ближайшие 5-10 лет Россия должна отказаться от ставки на экспорт  энергоресурсов и перейти к производству продукции высокого уровня передела. При этом речь шла о прорыве на внешних рынках. Поскольку на этих рынках и без нас было тесно и нас там никто не ждал, завоевать их предполагалось посредством демпинга, т.е. снижения издержек на выпуск высокотехнологичных товаров российского производства. Таким демпингом должна была стать — дешевая рабочая сила.

Скоро мы все будем работать за еду

Люди стоят в оче­ре­ди на Все­мир­ную цен­траль­ную кухню шеф-повара Хосе Ан­дре­са за бес­плат­ным пи­та­ни­ем для го­су­дар­ствен­ных слу­жа­щих, по­стра­дав­ших от при­оста­нов­ки работы пра­ви­тель­ства, и членов их семей.

Однако за время “тучных лет” россияне набрали жирка и не хотели работать с той же производительностью, с какой работали, скажем, китайцы или вьетнамцы. Тогда-то все и началось. А началось все после 2014 года. Именно с этого времени доходы россиян стали неуклонно падать. При этом им постоянно объясняли этот казус — низкой производительностью труда. Ускоряли путь к “идеалу” такие акции, как пенсионная реформа, введение разного рода сборов, поборов и  налогов. Достаточно привести в качестве примера тот факт, что дорогие россияне платят не 13% НДФЛ, которые считаются “самыми низкими в мире”, а все 43-50% от своих доходов. Иными словами граждане нашей страны из заработанного рубля получают на руки не более 50 копеек.

Процесс “управляемого обеднения”, однако, затягивался и тормозил переход к высокотехнологичной экономике, в основу которой будет положен дешевый труд. Но тут наступил период коронабесия и глубокого экономического кризиса, который оказался, как нельзя кстати. Он фактически похоронил средний класс, и вовлек в число бедных  всех остальных. Таким образом, к моменту выхода из “пандемии” большая часть населения РФ окажется настолько бедной, что будет готова трудиться за еду. Тут-то и наступит время “прорыва”, когда РФ за счет низкой стоимости труда сможет выйти на рынки с конкурентной продукцией.

Скоро мы все будем работать за еду

Достойный труд – достойная оплата

Ничего нового! По этому пути в свое время шла Западная Германия 50-60-е годы, Япония – 60-70-е годы, Южная Корея – 80-90-е годы, наконец, Китай в 90-2000-е годы

Конечно, для реализации этой “гениальной концепции” нужны “безжалостные менеджеры” нового типа” и “новаторы прорыва”. Их явно не хватает, точно также, как не хватает обновления власти, но ведь в этом направлении сегодня делается немало. Так что, дорогие россияне, готовьтесь, скоро вас встретят на новых высокотехнологичных рабочих местах с миской похлебки. Ждать осталось недолго.

http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=25&ELEMENT_ID=20278

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Скоро мы все будем работать за еду» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****