Саратов: Саратовец потребовал привлечь церковных иерархов к ответственности за отказ закрыть храмы

Саратовец потребовал привлечь церковных иерархов к ответственности за отказ закрыть храмы

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин. Фото Архив fn-volga.ru

Председатель саратовского регионального отделения «Российского общенародного союза» Павел Галактионов обратился с письмами к руководителям силовых ведомств с предложением проверить законность действий митрополита Саратовского и Вольского Лонгина и епископа Покровского и Николаевского Пахомия. Письма от саратовца получили прокурор области Сергей Филипенко, и.о. начальника СУ СКР Олег Мезрин и начальник УФСБ Олег Боломожнов.

Галактионов указал, что в этом году из-за пандемии коронавируса с 15 по 30 апреля приостановлено посещение гражданами культовых помещений. Исключение сделано только для священнослужителей. Однако епископ и митрополит на своих страницах в социальных сетях объявили, что не будут закрывать доступ верующим – в частности, на пасхальные богослужения.

Саратовец попросил «привлечь митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, епископа Покровского и Николаевского Пахомия к предусмотренной законом ответственности за подрыв основ конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства, расшатывание стабильности общества и ослабление государственной власти», а также за создание угрозы распространения опасной инфекции.

https://fn-volga.ru/news/view/id/143407

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Саратовец потребовал привлечь церковных иерархов к ответственности за отказ закрыть храмы» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****