Саратов: Олег Алексеев лишился места в Саратовской областной думе

Олег Алексеев лишился места в Саратовской областной думе

Олег Алексеев больше не является депутатом Саратовской областной думы. К такому решению пришли депутаты 22 апреля на очередном думском заседании. Напомним, ранее депутаты согласовали кандидатуру Олега Алексеева на выдвижение в члены Совета Федерации от нашего региона вместо ушедшей в Минкомсвязи Людмилы Боковой.

В связи с этим Алексеев написал заявление о сложении полномочий депутата. Сегодня представители оппозиционных фракций подвергли его заочной критике. Сам Алексеев на заседание не пришел. Коммунист Николай Бондаренко заявил, что Олег Алексеев “как молчал в областной думе, так будет молчать и в Совете Федерации”.

У нас законодательная власть срослась с исполнительной. Молча киваем, не критикуем, все предложения принимаем. Алексеев сидел здесь и хвалил власть и все одобрял. Его сложение мандата надо одобрить не потому, что он уходит, а потому, что он был никчемный депутат“, – сказал Бондаренко.

Его дополнил представитель ЛДПР Станислав Денисенко, напомнивший, что Алексеев плотно занимался законом об отстреле бакланов – птиц, вредящих рыбному хозяйству. Денисенко сказал, что опасается, что Олег Алексеев в Совете Федерации продолжит заниматься аналогичными законами.

Я просто боюсь, что на его место придет очередной баклан, который будет занимать такую же позицию“, – высказался он.

Но в итоге большинством голосов Олега Алексеева от мандата освободили.

https://om-saratov.ru/social/22-april-2020-i85156-oleg-alekseev-lishilsya-mesta

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Олег Алексеев лишился места в Саратовской областной думе» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****