Саратов: Новый зампред правительства назвала акценты в своей работе

На внеочередном заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению Саратовской облдумы согласовали кандидатуру Ирины Седовой на пост зампреда регионального правительства.

Новый зампред правительства назвала акценты в своей работе

Вице-губернатор – председатель облправительства Александр Стрелюхин напомнил, что “все хорошо ее знают” по последнему месту работы – министра образования области. На новом посту она будет вести вопросы демографической политики, здравоохранения, образования, профилактики безнадзорности несовершеннолетних, госполитики в сфере материнства и детства, культуры. Седова будет отвечать за 3 министерства – здравоохранения, образования, культуры, а также комиссию по делам несовершеннолетних и защите из прав.

“Человек, который переживает и болеет за порученное ей дело. Тяжелый блок ей предлагается возглавить. Уверен, что она справится”, – сказал Стрелюхин.

“Со всей ответственностью подхожу и осознаю в полной мере, что происходит сейчас. Во все озвученные вопросы войду, вникну, постараюсь на все ответить”, – сказала Седова.

Она отметила, что одна из основных задач в настоящее время – работа медучреждений в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, обеспечение аппаратами ИВЛ. Кроме того, продолжается обучение в школах в дистанционном режиме, “первый раз в системе” выданы школьникам-льготникам продуктовые наборы, организованы дежурные группы в детсадах.

В сфере культуры Седова отметила для себя среди основных задач открытие отремонтированного цирка в конце года и реконструкцию Театра оперы и балета.

Адрес страницы на сайте: http://news.sarbc.ru/main/2020/04/21/245687.html

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Новый зампред правительства назвала акценты в своей работе» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****